Как сделать выбор

Нередко мы стоим перед необходимостью принять какое-то решение, сделать выбор. И не всегда бывает очевидным для нас, какой из них будет наиболее правильным.

Понятно, что само понятие правильности относительно, поэтому если о чем и стоит говорить в отношении данной темы, так это о правильности для нас самих. То есть лучше всего сделать тот выбор, который будет оптимальным для нас.

И это не значит не думать о других - напротив, это значит учесть интересы других людей так, чтобы и нам от этого было хорошо. Но и о себе забывать при этом нельзя. Вот такое решение любого вопроса и будет самым правильным для нас.

Казалось бы, легко понять, чего же мы хотим, однако входные данные бывают такими противоречивыми, или их бывает так много, что и душа между ними разрывается, и аналитически просчитать их практически невозможно.

Именно в такие моменты бывает полезно заглянуть в себя чуть глубже, обратиться к своей сути, поискать в подсознании. И помогут в этом интуитивные и метафорические карты.

Сначала, как всегда, формулируем запрос. Обрисовываем для себя возможные варианты решений и задаем вопрос - что поможет мне сделать правильный, оптимальный для меня выбор?

Либо можно попробовать другой вариант - вообще посмотрим на решение задачи шире, ведь, возможно, вариантов решения вопроса больше, чем мы можем увидеть. Поэтому просто формулируем для себя суть задачи, стоящей перед нами, и спрашиваем себя - что могло бы стать оптимальным решением для нее?

Из колоды метафорических и интуитивных карт "Моя прекрасная игра" я сейчас взакрытую вытяну для вас три карты - на первый запрос (как сделать выбор), на второй (поиск оптимального решения) и третью - ресурсную карту, которая поможет настроиться на позитивный лад. Ведь это тоже важный момент в принятии решений.

Итак, первый запрос - что поможет мне сделать выбор между несколькими вариантами?

Второй запрос - какое решение в данной ситуации будет для меня оптимальным?

И ресурсная карта, помогающая сохранять настрой на лучшее.

Надеюсь, техники с метафорическими картами помогли вам определиться с выбором. И пусть все складывается наилучшим образом!

С теплом,

Хуторная Елена