Сколько можно заработать на сайте в интернете?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от двух важных составляющих. Первая – это посещаемость. Вторая – это уважаемость и авторитетность ресурса в интернете. Если первая величина простая, и её можно измерить количеством посетителей на сайте в сутки, то вторая величина измеряется уровнем ТИЦ (Тематический индекс цитирования) и PR (PageRank) вашего сайта. ТИЦ и PR – ранг сайта в поисковике, чем выше, тем лучше.


Давайте разделим все сайты по посещаемости на три большие группы. В деле заработка посещаемость всё-таки стоит на первом месте.

• Низкая посещаемость (от 0 до 300 человек).

• Средняя посещаемость (от 300 до 1000 человек).

• Высокая посещаемость (свыше 1000 человек в сутки).

Это деление условно. Границы могут быть сильно размыты в зависимости от тематики вашего проекта.

Сколько можно зарабатывать на сайте с низкой посещаемостью?

Очень простая группа. Здесь обосновались новички инфобизнеса. Зарабатывают они главным образом на Google AdSense (рекламе), так как именно туда могут быть приняты сайты с низкой посещаемостью. На их сайтах, конечно, могут стоять и рекламные баннеры и партнёрские ссылки. Они могут пытаться даже продавать ссылки со своих нулевых сайтов, но всё это, в лучшем случае, не приносит никаких денег. А в худшем только вредит проекту.

Заработки здесь колеблются от 2 до 30 долларов в месяц. Могут доходить до 50 долларов. Не очень много. Чисто для самоуспокоения.

Сколько можно зарабатывать на сайте со средней посещаемостью?

Но вот наш новичок растёт, набирается опыта. Он уже научился писать хорошие статьи на сайт, научился покупать ссылки на свои страницы. И, как следствие, его проект растет в выдаче. Растут и заработки. К этому времени ТИЦ и PR сайта также могут вырасти, что даст дополнительное преимущество.

Помимо служб контекстной рекламы, уже можно добавить пару партнёрских баннеров.

На таком сайте можно зарабатывать от 100 до 500 долларов в месяц.

От уровня ТИЦ и PR также могут зависеть цены за клики по вашим рекламным блокам в службах контекстной рекламы. Чем выше авторитетность вашего сайта, тем выше показатели ТИЦ и PR и тем дороже реклама на вашем сайте. Но не гонитесь только лишь за ТИЦ и PR – это всегда вторично. Будет посещаемость – и с ТИЦ и PR тоже всё будет в порядке.

Сколько можно зарабатывать на сайте с высокой посещаемостью?

На сайте с высокой посещаемостью можно зарабатывать большие и очень большие деньги.

Перечислим основные средства заработка на сайте с большой суточной посещаемостью:

• Заработок на контекстной рекламе (может составлять от 500 до 1000 долларов в месяц).

• Заработок на рекламной строке или тизерная реклама (может составлять от 300 до 700 долларов в месяц).

• Заработок на партнёрских программах (может доходить до 1000 долларов в месяц).

• Заработок на продаже ссылок (может доходить до 400-600 долларов в месяц).

• Заработок на рекламных баннерах (продажа баннерной рекламы через службу Rotaban). Заработки могут составлять, как и при тизерной рекламе.

• Заработок на продаже своих собственных инфопродуктов (доходы колеблются от 100 до 2000 долларов в месяц).

Как видите, большая посещаемость даёт вам большую свободу в выборе средств заработка. Вы уже можете экспериментировать. Вы можете выбирать, какая партнёрка вам даст больше, где расположить рекламный блок, чтобы он дал наибольшую отдачу, и так далее.

Таким образом, если сложить все возможные доходы, то на сайте с большой посещаемостью мы можем зарабатывать от 1600 до 6000 долларов в месяц. У кого-то будет больше, у кого-то меньше, но где-то вот так.

Из этой статьи вы узнали, сколько можно зарабатывать на сайте с разной посещаемостью. В заключение я скажу, что не нужно изначально гнаться за деньгами. Просто постарайтесь давать людям качественную и полезную информацию. Так вы быстрее добьётесь прибыли, чем когда напихаете на свой, ещё не окрепший, сайт кучу рекламы. Пусть на сайте будут люди, тогда вы сможете действовать более свободно и быстрее увидите результаты своих действий.