Лучшее время посадки для столового винограда и виноградной лозы в саду

Вкусный виноград здоровый и вкусный. Как только они выходят из собственного сада, они в два раза лучше. Чтобы выращивать виноградные лозы или столовый виноград, вам не обязательно жить в одном из классических винных регионов. Виноград растет почти в каждом саду и доставляют популярные фрукты поздней осенью.

Виноградники, выращенные в виноградниках, конечно, также съедобны, но есть определенная кислотность, необходимая для того, чтобы сделать хорошее вино из винограда.

Любой, кто выращивает лозы на решетке или стене дома, может использовать полутень, потому что растения получают дополнительное тепло от теплой стены дома и поэтому могут приносить плоды в дополнение к желаемой конфиденциальности или зелени.

- Если урожай очень большой, также стоит выжать сок из винограда

- Столовый виноград не может быть превращен в вино

Лучшее время посадки

Для виноградников, а также для столового винограда наилучшее время посадки, безусловно, является поздней весной. Тогда существует небольшая опасность ночных заморозков, которые могут повредить молодые растения, почва уже нагрета, а растения, жаждущие солнца, могут распространяться и укореняться. Кроме того, после снеготаяния почва не слишком влажная. Слишком большая влажность способствует грибковым заболеваниям.

Виноградные лозы можно также использовать превосходно для зеленого забора или стены дома. С раннего апреля до середины мая молодые виноградные лозы могут быть посажены. При покупке обязательно покупайте устойчивые к грибку сорта. Сезон посадки должен быть не позднее мая, так что первые побеги вырастут в этом же году.

Грозди винограда вырастают только на однолетних побегах и поэтому ежегодная обрезка важна.

- Виноградные лозы для решетки могут быть размещены в течение года, если они не содержат мороза

-Вина для столового винограда следует лучше посадить только весной

- Обеспечить достаточную вентиляцию для предотвращения грибковых заболеваний

Совет. Если вы хотите укрыть виноград осенью, это необходимо сделать до первого мороза. Хотя виноградная лоза всех видов морозоустойчивая, молодым растениям нужно какое-то время укореняться в новом месте.

Место посадки

Мягкий, защищенный от ветра и солнечный, это то, что лучше всего использовать в виноградниках и виноградной лозе. Поэтому, прежде чем использовать ваши новые растения, выходите в сад и наблюдайте, как солнце ведет себя днем. Чем больше солнца получат ваши виноградные лозы, тем лучше и слаще фрукты будут позже. Особенно в весенние месяцы, может случиться, что солнце обманчиво, потому что солнце все еще очень низкое.

- Используйте теплоотдачу стен в посадке решетки

- Ослабьте почву щедро, прежде чем вставлять лозы

- избегать заболачивания

Растения

Полезно, если виноградники уже один год перед посадкой находятся в​​ саду. Они уже разработали достаточно сил и энергии, чтобы хорошо расти в новом месте.

Молодые растения должны находиться в воде не менее 24 часов, прежде чем их помещать в почву. Кроме того, сами корни не должны быть обрезаны. Они содержат ценные питательные вещества, которые вызываются сразу же после использования.

Посадка и полив

После того, как вы посадите молодые растения, вы должны налить много воды, но не переборщить, чтобы вся вода впиталась в землю. Кроме того, существует риск заражения грибками при сильном поливе.

Вывод

Не так сложно выращивать сортовой виноград или столовый виноград в собственном саду. Вкусные фрукты можно взять прямо из лозы и съесть.Виноградные лозы для решетки и стены дома могут быть установлены круглый год в дни безморозного периода. Уход не требует больших усилий, но важно иметь солнечное, защищенное место. Так может расти вкусный виноград, который в течение многих лет снова и снова будет давать обильный урожай.

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще очень многое о выращивании овощей и фруктов у себя на даче.