Почему вы должны есть бобы не реже двух раз в неделю

18.05.2018

Бобы являются одним из самых важных продуктов питания и известны во всем мире.

Тем не менее многие люди избегают боба, поскольку, как известно, он вызывает метеоризм и приводит к «неприятным побочным эффектам». Но этого не должно быть, потому что с помощью нескольких трюков вы можете избежать раздувания бобами. Как это работает и почему вы обязательно должны есть больше бобов, мы расскажем вам в этом посте.

Преимуществ боба

Фасоль вкусная и очень универсальная. Популярные сорта фасоли доступны во всех регионах. Бобы - отличная база для многих интересных продуктов, таких как самодельные вегетарианские салаты. Кроме того, бобы содержат много важных питательных веществ, настолько плотно упакованных, что их можно считать супер продуктами.

Бобы

Существует более 700 различных видов фасоли во всех видах цветов и размеров. Они представляют собой концентрированный сочетание белков, волокон, витаминов и минералов, которые помогают организму оставаться здоровым и бороться с болезнями.

Что делает бобы такими здоровыми? Прежде всего, они содержат много витаминов, включая B1, B2 и B6. Кроме того, включены высокие уровни жизненно важных веществ, таких как фосфор, магний, калий и железо, что положительно влияет на обмен веществ.

Растворимые волокна в фасоли поддерживают здоровое пищеварение, даже чашка приготовленных бобов покрывает наши ежедневные потребности в клетчатке.

Хотя бобы также содержат углеводы, они постепенно впитываются в тонкую кишку, так что они не все проникают в кровоток одновременно. Это обеспечивает постоянный уровень сахара в крови и в то же время снижает уровень холестерина. Отличная еда для диабетиков!

В последнее время особенно черные бобы были изучены более тщательно, потому что ученые обнаружили, что они особенно влияют на толстую кишку, обеспечивают здоровое пищеварение и предотвращают рак толстой кишки.

Гарвардская школа общественного здравоохранения установила, что женщины, которые едят фасоль, по крайней мере два раза в неделю, уменьшают риск рака молочной железы на 24% и реже страдают от сердечных заболеваний, диабета 2 типа и высокого кровяного давления. Из всего этого можно сделать вывод, насколько здорово есть фасоль чаще. Но есть еще одна сложная тема: возможные побочные эффекты для ушей и носа других людей.

Как правильно приготовить бобы

Правда в том, что употребление в пищу фасоли может привести к неудобным ситуациям в обществе. Но это не должно быть так плохо! Так, чтобы метеоризм не возникал, вы должны вымочить высушенные ядра бобов перед приготовлением, предпочтительно на ночь. Вылейте пропитывающую воду и варите фасоль в пресной воде с добавлением щепотки соли. Это делает их полезными с самого начала.

Кроме того, вы можете приправить его тмином, кориандром, укропом или анисом или сделать чай из упомянутых специй, которые вы пьете после еды. Хотя они не препятствуют образованию газов, но расслабляют кишечник и, следовательно, также помогают против газообразования.

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще очень многое о выращивании овощей и фруктов у себя на даче.