Правильная посадка крыжовника

18.05.2018

Сорта крыжовника различаются между зеленым, красным и желтым. Форма ягод являются важными отличительными чертами. Крыжовник очень вкусный и подходит для выпечки и консервирования.

Расположение, посадка

Крыжовник сажают в землю богатую питательными веществами. Поскольку волосатые ягоды имеют высокую потребность в воде, сухие и легкие почвы непригодны. Солнечное место предпочтительнее, но даже в тени крыжовник все еще процветает. Чтобы достичь красочной картины в саду в качестве соседа можно посадить смородину.

Крыжовник можно выращивать как кустарник или как высокий стебель. Крыжовник можно также потянуть на решетку. В ряду расстояние посадки крыжовника от крыжовника составляет от 1,2 до 2 м. Здесь это зависит от силы разнообразия. В случае с высокими стеблями посадочное расстояние в ряду составляет от 0,8 до 1 м. Корни всегда должны быть на уровне земли.

Лучший сезон для крыжовника - с октября по ноябрь.

Уход и оплодотворение

Крыжовник нуждается в регулярном разрезе. После осенней посадки в октябре / ноябре, первое обрезание должен произойти весной. Самые сильные побеги сокращаются примерно на треть. Остальные побеги (за исключением примерно 5 или 6) удаляются. Старое дерево должно быть отрезано прямо над землей.

Поскольку крыжовник производит фрукты с предыдущего года, новые побеги должны создаваться каждый год. Это обеспечивается целенаправленной обрезкой. Всегда должно быть достаточно новых побегов, потому что на них растут плоды. Очистка кустарников не только обеспечивает богатый урожай, но и облегчает сбор.

Оплодотворение происходит в начале марта. Оплодотворение повторяется после цветения в мае. Используется органическое удобрение, такое как компост или стружка.

Урожай и распространение

Заводы крыжовника собираются около середины июля. Их также можно собрать зеленым, а затем обработать.

Для распространения годовых побегов разрезаются по диагонали под глазом осенью. Длина должна составлять около 30 см. Затем положить в горшок, чтобы только четыре почки выглядывали из земли.

Болезни и вредители

Крыжовник очень мягкий. Поэтому для огороженного сада следует приобретать только устойчивые сорта. Если крыжовник атакован американским крыжовником, все стрелы из кустов кустарников должны быть удалены.

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете еще очень многое о выращивании овощей и фруктов у себя на даче.