Банковская система – ОПГ нового типа.

19 August

подбиваем бабки...
подбиваем бабки...

ОПГ – организованная преступная группа. Ее признаки хорошо известны: верность шефу, отличительный знак члена банды, нарушение приказа – смерть, круговая порука, закон омерты, общак, своя феня – свой особый язык. А еще есть и «сходняки», и «малины»!

И - откровенно преступные намерения!

Прочитали? Все эти признаки – налицо в современной банковской системе. Давайте проверим.

Шеф банковской ОПГ, капо ди тутти капи (КТК) – центральный банк. Отличительный знак члена ОПГ, как татуировка на теле члена якудзы – банковская лицензия. Проявил неверность шефу – получаешь немедленно смертный приговор.

Круговая порука – все члены банковской ОПГ, банкстеры – банки, банкиры - отвечают друг за друга. Тронул одного – поднимаются все. Потому что знают: попался один – потянет за собой и всех остальных.

Закон омерты – закон о банковской тайне. Первоначально был принят как средство защиты частной информации клиентов банков, давно трансформировался в способ укрытия банкирами своих темных дел от внимания публики.

Своя феня - свой особый язык банковской ОПГ. Банкир никогда не скажет - «украсть деньги», он скажет – «списать сумму со счета». В банке никогда не скажут – «облапошить простака», там скажут – «проконсультировать клиента». В КТК никогда не скажут – развести, обесценить деньги, они говорят – «пополнить ликвидность», осуществить «денежную эмиссию».

И в банке вам не скажут просто: Давайте познакомимся! Мы – вот те то и те то! А кто – вы?

Вам скажут: Предъявите документы, удостоверьте вашу личность. А кто мы? Вот вам наша лицензия. От самого КТК!

Как работает эта ОПГ? Как и обычная ОПГ. Вначале – она делает вам предложение, от которого вы не можете отказаться, предложение ВНМО. Потом – она предлагает вам услуги, в которых вы не нуждаетесь. И, наконец, она забирает у вас ваши деньги.

Причина и повод? Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Например, вы хотите поместить свои деньги в банк на хранение. Не в банковский сейф, а просто на временный депозит (с правом их использования банком). И ОПГ немедленно делает вам предложение: Вы должны открыть у нас расчетный счет, сообщить о себе массу всяких данных и дать нам возможность сделать копии ваших документов.

Но я не хочу! Я хочу просто оставить вам свои деньги на хранение!

Вы будете спорить? Так приказал КТК! Не согласны? Идите к шефу! Или – можете подождать! Его люди сами придут за вами.

Теперь – наоборот: уже вы хотите взять ссуду в банке. Просто взять деньги банка и возвращать их ему в согласованные сроки. И вам опять делают предложение ВНМО: открывайте у нас расчетный счет, с которого мы будем списывать ваши деньги.

Но мне не нужна эта ваша платная услуга! Мне нетрудно приходить к вам и самому лично вносить эти платежи.

Вы будете спорить? Хорошо, вами займется КТК!

Ладно, берете ипотечный кредит на пять лет. Вам рассчитывают регулярные платежи в погашение этого кредита, включающие и проценты, и погашения, по частям, и самого кредита. Но так, что первые годы вы платите в основном больше проценты.

Прошел год, два, вы решили отказаться от кредита – думаете вернуть банку деньги или отдать залог. А вам предлагают рассчитываться из полной суммы остатка, включающей все проценты за все пять лет!

Но как же так, ведь я не пользовался вашим кредитом пять лет? Ничего не знаем, идите к капо, в КТК.

Наконец, вы вообще ничего не хотите. Вам нравится жить мимо банков, зарабатывать и тратить свои деньги так, как вам заблагорассудится.

Ничего не получится! ОПГ вас и здесь достанет. На работе вам скажут: Откройте счет в таком-то банке, мы будем туда перечислять вашу зарплату. А…? Это – ВНМО! Спорить тут бесполезно!

Вы хотите за что-то заплатить? За свет, за воду, налоги. Только - через банк и только – на банковский счет. А если…? Нет, это – ВНМО!

Вы хотите свои деньги перевести кому-то? ВНМО!

И всякие там «обслуживания», не ВНМО, но – типа…Пришли в банк, спрашиваете свои деньги, а их – нет! Как так? А мы их списали! Почему? А за услуги! За это, за то…Да я не просил! Но и что? У нас – автоматически, вы же не пришли к нам, не отказались! Да я… А, пустые разговоры!

А они все списывают, списывают, списывают…

Но ведь можно арендовать сейф, со своим ключом? Да, и платить за него ежемесячно. Пропустил платежи – раз, два (болели, отрезало ураганом, попали в карантин), его и вскрыли. С помощью слесаря, за ваш счет.

Вы прибегаете: А как же насчет содержимого? А мы его уничтожили – эпидемия, знаете ли…Но как же так? А вот – и актик! С печатями! Я буду жаловаться! Идите к нашему капо, в КТК, он вас ждет...

Правда, в мире всеобщего банковского ОПГ-обслуживания есть пока еще и некоторые лазейки. Например, деньги можно переводить через учреждения почты, зарплаты можно получать наличными, налоги можно платить непосредственно в налоговых офисах и прямо - наличными, и т.д.

Но КТК не дремлют: уже принимаются законы, по которым запрещаются любые платежи наличными выше определенной установленной планки. Опять – ВНМО!

Ладно, вы – смирились. Без услуг банковских ОПГ вам не обойтись. Но, наверное, на эти их услуги можно надеяться, за исполнение этих услуг они, как всякая нормальная ОПГ, как-то, наверное, отвечают?

Но вот печальная для вас новость: К сожалению - нет! КТК предусматривает, что всякая отдельная банковская ОПГ может самоликвидироваться, и тогда все ваши денежки на ее счетах и «в пути» просто пропадают.

Вы – не согласны? А КТК наплевать на ваше несогласие!

Как же это все назвать, как не - «заведомо преступные намерения»?

И да, и у этого КТК – тоже последовательно преступные намерения в отношении ваших денег. Даже если вам удается как-то избавиться от услуг банковских ОПГ, то вас достанут и дома. Пока вы спите или отдыхаете в своем саду, аккуратно припрятав свои денежки под своим матрасом, КТК все равно пилит и пилит эти ваши сбережения. Для этого у него есть такая специальная пила – «инфляция», которая механизмом денежной эмиссии постоянно «разводит» и «разводит» ваши накопления.

Она разводит и вас – только вы этого пока не замечаете.

И у КТК есть свой общак. Но вы до него не дотянетесь! Он весь – в иностранной валюте и далеко-далеко за рубежом! И он для вас – неприкосновенен!

Вы недовольны? Идите в КТК, к капо, он вас – выслушает. И переправит в другую ОПГ.

А «сходняки» знаете у них где? В самом Базеле! И называется эта «малина» - Банк международных расчетов. Тот самый БМР, который в Нюрнберге хотели признать «преступной организацией»! За то, что он помогал Гитлеру «отмывать» награбленное у евреев золото!

Ну вот, вы - раздражены, обескуражены и вконец обозлены. Вы хотите избавиться от внимания и КТК, и своей национальной банковской ОПГ?

И вот вы ее бросаете, возвращаете ей ее бумажки и покидаете ее пределы.

Ничего страшного. В другой стране вас встретит такая же ОПГ.

Но так было – всегда? Нет, не всегда. Были нормальные, товарные деньги – золотые монеты. И еще и банкноты – обычные, правильные векселя на эти монеты.

Были тогда и всякие ОПГ. Но с золотом просто: жене – браслетик, и себе – золотые зубы. Потом, правда, налетела налоговая рать…И в Америке – Рузвельт вообще запретил держать золото, а в Германии золотом очень интересовался Гитлер! Брал и колечками, и зубами…

А теперь и вообще все сделки с золотом обложили налогом, но все же – пока еще не расстреливают…

Правда, индусы и арабы пока держатся. И Дубай был открыт. До карантина!

Ну, обложили! Трою, было дело, тоже – обложили и сожгли. Нас, пока - только обложили!