ЗДОБЖИ от Теле-Доктора!

25 August
ЗДОБЖИ от Теле-Доктора!

Ну что, привет всем, кто успешно пережил очередной август. И опять с вами – наша Программа ЗДОБЖИ – Программа Здорового Образа Жизни!

ЗДОБЖИ сам, ЗДОБЖИ с нами, ЗДОБЖИ как мы!

Удачно, что вас стало меньше – как раз вчера нас проверяла санэпидстанция, которая требует теперь более комфортной рассадки от наших зрителей. Не менее полутора метров друг от друга – проверьте расстояние с помощью нашей новой высокотехнологичной рулетки, которую вы можете приобрести в оффлайн-торговле непосредственно в учреждениях нашего ФСИНа!

И с нами опять доктор Гладышева, которая только что прибыла из своей мульти-сезонной резиденции во Флориде на своей новой яхте «Путь к здоровью»! Поприветствуем ее тоже! Виват! Виват!

Кстати, ей тоже пришлось несладко по время этой длинной дороги домой. Она позднее подробно расскажет нам, что пришлось пережить ей и ее экипажу в бурных водах Южной и Северной Атлантики…

Почему и Южной Атлантики? Ну, нашему доктору пришлось также посетить свои плантации лечебных трав и других тропических сухофруктов, расположенные на Островах Зеленого Мыса…

На каких конкретно? Не спешите, доктор Гладышева нам обязательно потом все расскажет – когда будет представлять нам витаминные препараты, приготовленные из этих трав и фруктов на ее современных предприятиях в Греции, Тунисе и на Кипре…

Простите, доктор? Понял. Вносим поправочку: сейчас предприятие на Кипре по санитарно-фискальным соображениям продано китайцам и производство «Витаминола» теперь перенесено в дружественную нам Турцию.

А все же, доктор – может, просто анонсируете нашей аудитории некоторые наиболее яркие эпизоды из вашей трудной дороги домой?

Ну, к примеру, о вашем забавном приключении с аргентинской подводной лодкой, которая приняла вашу яхту за британский ракетный крейсер. А вы пригласили капитана подлодки на борт и доказали ему, что он ошибочно принял за ракеты обыкновенные баки для производства живого пива. Один бак даже открыли – и предложили ему попробовать живого пива.

Но капитан рисковать не стал. Он даже не стал просить открыть другие баки – избежав тем самым конфузной ситуации. Поскольку другие баки скрывали систему С-400. Хотя ее снаряды, как известно, к классу ракет не относятся и для подлодок они опасности не представляют. Пока ими не стреляют, конечно.

Но пиво в третьем баке было настоящее. Для экипажа, как я понимаю – вы же мне говорили, что на борту судна в отношении крепких напитков строго соблюдается сухой закон!

Ах, экипажу и пиво тоже нельзя! А зачем же тогда на борту пиво? Понял! Конечно, нельзя же во все баки загружать ракеты, один бак должен обязательно резервироваться для гостей. Да-да, я понял – таков морской закон!

А капитана вы угостили диетическим ромом, который производится на вашей плантации сахарного тростника на Гаити. А пока капитан дегустировал ром – вот этот ром? вы отправили в подарок его команде ящик ванильного ликера – вот этот ликер? Поверните этикетку к камере, пожалуйста!

А пока на лодке пробовали ликер, а ее капитан угощался ромом, вам как раз пришло в голову проверить маневренность и ходовые качества вашей яхты. Яхта не подкачала и подлодка скоро скрылась за горизонтом. Что и не удивительно – говорят, вы и эсминцы обгоняли? Да не может быть – даже и торпедные катера?

В общем, когда капитан пришел в себя, за вами уже гнался аргентинский авианосец! И как вы от него ушли? Он же мог послать за вами свои «Миражи»? Ах, вы довели капитана подлодки до мостика и он слегка помахал летчикам - показав, что с ним все в порядке. А ваш радист отправил на авианосец радиограмму, что капитан задержится на некоторое время в связи с необходимостью проверки акцизных марок в отношении запасов спиртных напитков на борту яхты.

Но на авианосце все поняли самым превратным образом и вообразили, что вы держите капитана в качестве заложника! При этом обстреливать яхту они не решились, поскольку капитан, к несчастью, оказался племянником президента страны. Поэтому они попросили дать им прямую связь с капитаном, но капитан своих коллег-моряков не признал и подумал, что вас преследуют пираты. Затем он попросил связать его со своим дядей-президентом, но еще до сеанса связи крепко заснул.

В итоге все кончилось благополучно: капитан проснулся уже на подходе к Барселоне, к этому времени вас опять нагнала вся аргентинская авианосная группа и на посланный за ним вертолет капитан поднялся уже своим ходом.

Но вы сильно рисковали – вас могли бы обстрелять! Ах, вот как – вы подняли украинский флаг и им пришлось спешно связываться с Вашингтоном.

Ну, ладно. Хорошо все, что хорошо кончается!

А сейчас, дорогой доктор, что вы скажете по поводу достижений нашей отечественной медицины и фармакологии в связи с эпидемией коронавируса?

Главное – природные продукты и максимальное использование всех их чудесных свойств? Хорошо, а можно – поконкретнее? Вам – микрофон!

Дорогие друзья! Я уже говорила как-то, что наша яхта – это одновременно и исследовательский центр, работающий по программе нашего Минздрава ЗДОБЖИ. В частности, во время этого и предыдущих плаваний наши ученые разработали целый ряд витаминно-пищевых комплексов, которые позволяют резко повысить иммунную защиту человеческого организма.

Перечислю только некоторые из них.

Некоторые уже заметили, что в магазинах появилось в продаже картофельное пюре необычного, шоколадного цвета. Это – наша разработка! В рамках гранта, выделенного нашему коллективу Министерством здравоохранения, мы выявили необычайно целебные, просто – чудесные, свойства картофельной кожуры. Масса витаминов, антиоксиданты, углеводы и всякие прочие микроэлементы – все это в самых оптимальных сочетаниях!

Сухое пюре из неочищенного картофеля хоть и стоит в два-три раза выше обычного, но оно того стоит! Только для вас, дорогие зрители, могу сообщить, что, используя наши рекомендации, вы можете и сами готовить для себя блюда с использованием картофельной кожуры.

Заметим, что в Европе уже заметно выросли цены именно на неочищенный картофель! А наш сосед, Польша, уже выдвигается в мировые лидеры по экспорту сублимированной картофельной кожуры!

Второе наше открытие относится к тому популярному продукту, как арбузы. Не всем известно, что арбуз – это ягода! А ведь в ягодах главная полезная составляющая – кожура! И на еще один грант нашего Минздрава мы провели особое исследование, которое выявило особо целебные, просто – чудесные, свойства арбузных корок. Они полезны в любом виде: вареные, парные, квашенные, а также и в сочетании с арбузной мякотью.

Не случайно некоторые развитые страны в последнее время усиленно скупают по всему миру именно арбузные корки!

И вот еще – открытие, которого мы так долго ждали. Яичная скорлупа – вот чудо-комплекс полезных веществ и элементов! Растереть, растолочь и просто покрошить в любое блюдо – вот буквально панацея от любых болезней.

И вы знаете – на мировом рынке, который мы также изучаем по особому гранту нашего Минздрава, уже идет настоящая война за приобретение запасов яичной скорлупы! Некоторые африканские страны уже специализируются на сборе скорлупы яиц страусов – особо ценной и особо полезной. Вырубают кофейные плантации, перестают сеять маис и маниоку – чтобы открыть пастбища для стад королевских страусов и других диких птиц. У нас в стране эта тенденция пока, к сожалению, еще мало заметна.

Нет, скорлупа яиц змей, черепах и прочих земноводных еще ждет своего исследования. Конкретных рекомендаций по ним мы пока дать не можем.

Но, вот, наконец – самое главное! Возьмите ручки и запишите за мной: бананы надо есть прямо в шкурке! Самое последнее открытие академика Африканова Африкана Поликарповича – выявление чудеснейших лечебных свойств банановых шкурок.

Просто фейерверк целебнейших микроэлементов (и не только – микро!) в этом продукте!

И мы здесь – первые! Пока мировой рынок остается в неведении, у нас прекрасная возможность законтрактовать банановые шкурки на много и много лет вперед! Мы надеемся, что наши пищевики не упустят эту чудесную, поистине редкую, возможность!

Уважаемый доктор, а как насчет макарошек, пельмешек и шанежек?

Ну, макарошки тоже лучше есть прямо с кожурой…Простите? Так, понятно. Вношу поправочку: речь идет, конечно, об обертке. И она не всегда имеет пищевое назначение. Поэтому обертку с макарошек перед едой лучше снимать. Но, как и любой продукт, их надо употреблять сырыми... Что, что? Простите, есть некоторое уточнение – употреблять в варку их надо сырыми, или - сухими, кому как нравится. А есть их надо, разумеется, скоро-вареными.

А пельмешки и шанежки - тоже полезны, но при условии, что в них нет мяса.

И опять, снова и снова, хочу напомнить вам, друзья мои милые – избегайте мяса! Просто бегите от мяса! Живите чудесной жизнью без мяса!

Вот же вам прекрасный пример из природы: орангутанг вообще на дух мяса не выносит, а здоровенный что тебе два Тайсона! Кстати, сейчас готовится к съемке фильм «Оран Гу-Танг против Терминатора», так там известный актер О. Рангутенко выбрасывает хваленого Конана-Шварценеггера прямо в форточку!

И мы, конечно, у нас во Флориде мяса тоже всячески избегаем. Помню случай: как-то мы закоптили крокодила, так целый месяц не могли его доесть. Пришлось даже левый окорок отдать соседям – милой семейной паре из двух братьев (двоюродных, конечно) с хутора под Шепетовкой. Мы с ними, как оказалось, также соседи и по Гавайям – у них там островок рядом с нашим. И они тоже полные веганы – даже китовую колбасу не едят, хотя местный флоридский раввин снабдил их кошерным свидетельством, что кит – это все же рыба (правда, с некоторыми отклонениями).

Ну что, мои дорогие! У нас еще много для вас нового. О полезных свойствах рыбной чешуи и поросячьих хвостиков вы уже знаете. Наши ученые ведут свои исследования и в других направлениях. Не буду анонсировать их уже почти готовые рекомендации, пока - только намекну.

Так, в наших планах – чудесные свойства даров наших лесов. В следующих наших передачах мы поговорим о целебных свойствах березовой коры и елочных иголок. И еще – и о многом другом. Оставайтесь с нами!

ЗДОБЖИ – всем! ЗДОБЖИ – до следующей нашей передачи! ЗДОБЖИ – от нашего любимого доктора Гладышевой!

Виват! Виват! Виват-ват-ват!

P.S. В ролике ведущая программы «Жить здорово!» заходит в здание Курского вокзала в сопровождении двух помощников. Ни у одного из них на лице нет медицинской маски, несмотря на то, что правила пользования общественным транспортом обязывают пассажиров носить средства индивидуальной защиты. Пользователи Сети припомнили телеведущей, что она ратует за соблюдение ограничительных мер.

Так, в конце августа во время прямого эфира в Instagram ведущая программы публично назвала противников карантина в России «дебилами».