Изюм какого цвета самый полезный

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

С самого детства я любила изюм. Особенно вместо сладостей к чаю. Вкусно и полезно. Но оказывается от цвета изюма зависят его полезные качества.

Идея высушить виноград пришла в голову древним персам. Сейчас это кажется обычным и банальным, но тогда это было большое открытие. Ведь продукт получал длительный срок хранения.

Всего существует четыре сорта изюма из белого или красного винограда.

Светло-золотистый без косточек. Это тот самый кишмиш.

Черный без косточек. Может иметь синеватый отлив. Это сорт красного винограда.

Желтый изюм уже чуть больше и имеет одну косточку. И наконец коричневый изюм с несколькими косточками и плотной текстурой.

Первый в номинации полезных качеств будет черный изюм. Он содержит в себе вещества сила которых увеличивается именно после высушивания. Черный изюм содержит больше калия и железа, чем светлый.

Еще один плюс темного изюма в том, что его меньше всего обрабатывают.

Светлый изюм красиво выглядит и хорошо подходит для кулинарии. А вот светло желтый изюм наверняка содержит в себе вещества, которые позволяют ему оставаться влажным. Поэтому перед употреблением изюма необходимо обязательно замачивать его в воде.

В целом изюм обладает теми же полезными свойствами, что и виноград, но увеличенными в 10 раз. Его полезно употреблять людям с нарушениями в работе желудка, сердца. Изюм снимает отеки. Также изюм обладает легким антибактериальным свойством.

Выбирать изюм нужно тщательно и у проверенного продавца. И не забывайте про совет с замачиванием изюма. Так смоется пыль и вредные вещества.