Как сэкономить на новогоднем столе

Новый год, это самый долгожданный, но и очень дорогой праздник. Хочется весело, а главное вкусно и разнообразно встретить Новый год. Можно ли это сделать не оставив свой кошелек пустым?

Первое что мы можем сделать,это составить полный список желаемых блюд и закусок. Так будет легче сориентироваться по закускам.

Некоторые продукты можно и нужно закупать заранее. Первое это консервы. Их всегда нужно много. Купите заранее горошек, кукурузу, соленья, оливки, маслины, маринованные грибочки. Список внушительный и это заметная экономия.

Не бойтесь купить заранее мясо и рыбу. Они не хуже охлажденных. Примерно за две недели можно купить фрукты и овощи. Например, зеленый киви и бананы как раз дозревает за этот срок. А к празднику все фрукты и овощи традиционно подорожают.

Вы удивитесь, но колбасу тоже можно приобрести заранее. В советском прошлом хозяюшки прекрасно замораживали колбасу.

А вот по поводу заморозки красной икры ходят разные мнения. Некоторые считают, что заморозка отбирает у деликатеса все оригинальные ноты вкуса. Хорошо, так и быть икру купим позже.

Еще один момент, это правильная расстановка приоритетов для экономии. Приведу пример, неоправданно дорогая колбаса это не рационально. Вместо нее можно купить хороший кусок мяса и запечь.

Кстати, возвращаясь к теме икры. Ее легко можно засенить на суфле или намазку из сельди. Для этого селедку разделывают и пропускают через мясорубку с плавленным сыром, морковью и луком. В конце добавляют сливочное масло. Вкусно и недорого.

Также стоит более внимательно отнестись к выбору сыра. Дорогие рокфоры и бри легко можно заменить на российский и костромской сыр.

Отличный вариант разделить один продукт на несколько блюд. Куриная грудка. Из нее можно сделать рулеты в духовке, а остаток пустить на оливье.

Новый год это волшебный и семейный праздник. Даже несколько блюд на столе вместо изобилия могут сделать праздник душевным и веселым если рядом родные и близкие люди.