Кексы луковые, необычная вкусная закуска

15.05.2018

Две красные луковки (размер средний) нарезаем четвертькольцами и обжариваем на столовой ложке раст. масла и 10гр. слив. масла.

Теперь займемся смешиванием сухих продуктов 100 гр. муки + 1 чайн. ложка (без верха) разрыхлителя + сода на кончике ножа + ½ чайн. лож соли + чайн. лож. сахара, перемешаем.

В другой емкости соединяем 1 пачку творога + 2 яйца + 100 мл. молока и перемешаем венчиком, далее 2 стол. лож растит. масла и снова перемешать.

Возвращаемся к сухим ингредиентам: добавляем к ним 130 гр. тертого сыра и выкладываем обжаренный лук, перчим, чуть подсаливаем, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и вливаем творожную массу, тщательно перемешиваем.

Формы для кексов смазываем слив. маслом и выпекаем в духовке при 180С 15-20 мин. готовность проверяем зубочисткой. Достаем из форм после остывания.

Готовьте быстро! Приятного аппетита!