Нежнейшее мясо с овощами, запеченное в духовке

15.05.2018

Кусок свинины (шейная часть) нарезаем поперек, шириной 1,5 см. по всей длине, но очень важно не дорезать ломти до основания. Т.е. не отрезаем медальон от куска, а нарезаем весь кусок гармошкой.

Нарезанный кусок солим и перчим в каждой складочке. Далее в каждую складочку закладываем (фаршируем) помидоры и грибы, нарезанные кольцами шириной 0,5 см. и тонкую дольку чеснока.

Переносим готовый кусок на лист фольги и теперь обкладываем мясо, со всех сторон, кольцами подсоленного картофеля. Завернуть фольгу так чтобы верх мяса остался открытым, верх мы накроем вторым листом фольги.

Кладем все на противень и запекаем в течении 1 часа при температуре 190С, далее открываем верх и держим в духовке еще минут 20-30 для подрумянивания корочки.

Готовьте быстро, приятного аппетита!