Нежный, влажный, апельсиновый пирог

15.05.2018

Два крупных апельсина очищаем от всего не съедобного и того что может подпортить вкус (кожуру, прожилки, сердцевину). Нарезаем кубиком средней величины.

В глубокой миске взбиваем 3 яйца и 250 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и постепенно вводим 250гр. муки, вымешиваем тесто консистенцией сметаны.

В тесто кладем кусочки апельсинов, предварительно слив сок который пустили апельсины, в тесте он не нужен.

И теперь тесто перекладываем в форму обмазанную слив. маслом, ставим в духовку (на 180С) и выпекаем на 20-30 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовьте быстро, ешьте в наслаждением. Приятного аппетита!