История "ненужного" человека. Часть 6

31.07.2018

Продолжение...

Надя оторопела. Дрожь пронеслась по ее телу. В дверь барабанили уже беспрестанно.

Надя неслышно подошла к двери и спросила: «Кто там?»

- Надя, это я, открой, - послышался за дверью невозмутимый голос.

Надя конечно же узнала голос своего непосредственного начальника и поняла, что этот визит не принесет ей ничего хорошего. Она открыла дверь, пропустив директора в помещение, а сама села за письменный стол.

Директор вошла в офис, уверенно, по-хозяйски разместилась на диване, разложив кучу бумаг и папок вокруг себя на диване, при этом закинув ногу на ногу, невозмутимо сказала:

- Надя, ты меня извини, но я не могу оставить тебя одну в офисе – здесь много техники: компьютер, телевизор, ксерокс, принтер и прочая оргтехника. Сама понимаешь…

Она медленно и со значением обводила взглядом все находящиеся предметы в помещении, имеющие материальную ценность. В произнесенных ею словах слышался явный подтекст: пиши заявление на увольнение.

При этом Гордеева как-то по-особенному вскинула взгляд на потолок, стараясь высмотреть что-то невидимое этому миру и человеческому взгляду.

- Так вы хотите сказать, что я могу украсть все это, - взмахнув рукой, Надя начала попеременно указывать на перечисленные директором предметы, - вынести за время своего дежурства?

Она опять с тем же удаляющимся взглядом отвела глаза в потолок, и молча, ждала реакции.

Наде пришлось найти в себе силы, чтобы побороть негодование. Она чувствовала, что по ее лицу пробежал невысказанный, но вырывающийся наружу стон от нанесенного словесного удара. Но. Надо было держаться....

Начало здесь

Продолжение здесь

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!