История "ненужного" человека. Часть 7

01.08.2018

Продолжение, начало здесь

Но Надя хотя все-таки растерялась и вызвала к себе на помощь родных...

Гордеева, увидев родных Нади, тотчас же набрала номер начальника управления – Самолюбова Тимура Максимовича. Разговаривая с ним, и обрисовав ситуацию не в пользу Надежды, передала трубку.

- Надежда Александровна, пожалуйста, выведите из помещения посторонних, - почти взвизгнув неприятным тонким голосом, пропел Тимур Максимович.

- Тимур Максимович, пожалуйста, приезжайте сюда, - почти упрашивала Надя начальника. – Здесь необходимо ваше присутствие и участие. Если хотите – помощь. Приезжайте, пожалуйста.

- Наверное, все-таки, я буду решать, а не вы – куда мне сейчас ехать и с кем разговаривать, а тем более кому помогать. – Обрезав деловым тоном, Самолюбов прекратил разговор. – А сейчас выведите из помещения посторонних! Это были его последние слова, после чего в трубке зазвучали короткие гудки.

Надя положила трубку и поняла, но видимо слишком поздно, что попала в «змеиный клубок», который либо засасывает в свои сети, и ты принимаешь все условия, в которых развивается и живет это «существо». Либо тебя выплевывают, как ненужную личинку, не сумевшую приспособиться к окружающей действительности внутри этого самого змеиного устройства. Так случилось и с Надей. Она не приняла условий и оказалась в плену самовлюбленных циничных людей, обросших коростой равнодушия. Достучаться до них было невозможно, да и бесполезно.

Тем временем на подмогу Гордеевой из главного управления спешила женщина-великан – Дубова Нина Федоровна. Надежда никогда ее не видела, но по описанию коллег уже кое-какое представление имела.

В комнате так называемого учреждения, а точнее будет сказать, сырого полуподвального помещения с бесцветными обоями; кое-где с явно выделяющимися следами недавнего потопа; искореженными и потрескавшимися розетками от пожара, появилась очень высокая крупногабаритная женщина на каблуках и с наведенной на голове пышной прической, аккуратно уложенной феном...

Продолжение здесь

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!