Терапевт: "Почему врач из другого города сделал запись в карточке моего пациента?"

09.08.2018

Увидев знакомого мужчину, я удивилась его расстроенному и растерянному виду.

- Павел, что случилось? - вырвалось из моей души.

- У мамы проблемы со здоровьем, "скорую" вызывал вчера, - с отчаянием в голосе рассказывал мужчина. - Стенокардия. Сначала никак не могли поставить диагноз, хотя он был в карточке, но запись в местной поликлинике выдрали с корнем.

- Как выдрали? - долго не могла я прийти в себя, - как такое возможно?

- Так вот... Мама уехала к сестре в другой город, а там у нее сердце прихватило. Хорошо, что карточка с собой была, человек она - пожилой, поэтому карточка у нее всегда с собой. Вся история болезни - анамнез.

- Что же дальше? - не унималась я.

- Ей поставили диагноз - стенокардия. И что-то еще...я не медик, - сетовал Павел на свою неграмотность в медицинской области. - А в нашей поликлинике эту запись выдернули. А врач, разозлившись сказала, мол, какой врач, да еще из другого города, посмел вписывать диагноз. И не стало диагноза в карточке. Нет записи в карточке - нет стенокардии. Моя мама - здорова. А приступы постоянно мучают...

- Но сейчас все хорошо? Ей оказали медицинскую помощь?

- Да, конечно, но, если бы согласно диагнозу, выставленному другим врачом, было назначено дополнительное лечение, как и было рекомендовано, то состояние здоровья не ухудшилось бы, - пытался объяснить Павел прописную истину.

- Все будет хорошо! - пыталась я успокоить Павла.

- Спасибо, Вера, за добрые слова. Будем надеяться. Я сделаю для нее все, что в моих силах. Мама у меня одна. И я ее берегу. И никому не дам в обиду.

Хорошо, когда рядом с нами находятся наши близкие и родные люди, готовые помочь в любую минуту... А если нет, то, оставшись один на один с нерадивым врачом - ничего не светит, кроме дороги по узкому туннелю...

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!