Заготовки на зиму: вкусная баклажанная закуска

Фото автора
Фото автора

На днях зашла к соседке, и увидела, как она кольцами нарезает синенькие баклажаны. А в кастрюле кипит своеобразная масса, источая необычный аромат.

- Валя, что варишь? - полюбопытствовала я у своей соседки - прекрасной хозяйки.

- Баклажанную закуску на зиму готовлю - для себя, для детей - очень вкусно. Хочешь, дам попробовать? Я уже открыла новую, свежеприготовленную баночку со сваренной свеженькой картошечкой, не удержалась.

- Конечно, - отозвалась я.

Попробовав на вкус, я попросила рецепт:

Берем два килограмма помидор, два килограмма сладкого перца, 200 грамм чеснока, два пучка петрушки, один стручок горького перца.

Все моем, затем пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем примерно 0,5 стакана подсолнечного масла, две столовые ложки соли без горки, четыре ложки сахара. Но все надо пробовать без уксуса. И если чего-то не хватает - добавлять по вкусу. Ставим на огонь и после закипания варим еще 20 минут.

В это время моем баклажаны (желательно мелкие, упругие), нарезаем их кольцами по одному сантиметру толщиной. И через 20 минут кипения получившейся массы в кастрюле, добавляем нарезанные баклажаны, после чего варим еще 20 минут.

Далее, две столовые ложки уксуса добавляем в полученную заправку. А уже потом раскладываем получившуюся баклажанную закуску в стерильные банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на сутки до полного остывания.

Получается очень вкусная баклажанная закуска, попробовав которую, даже при отсутствии аппетита, захочется есть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада! Если понравилось - жмите палец вверх! Спасибо!