Дружит ли Реал с небесами или небесная кара Кариуса.

А говорят, что футбол несправедлив. Помните великую фразу великого одессита Виктора Прокопенко - «А где вы видели в футболе справедливость?»

Итак, Киев, суббота, прекрасный вечер, битком красавец стадион, 22 гладиатора, КриРо против Фараона и т.д. и т.п. Утром просыпаешься в воскресенье и пытаешься понять - а что больше всего отложилось в памяти и долго там будет занимать свою полку? Шедевр Бэйла? Два "шедевра" Кариуса? Травма Салаха? Всё это обязательно отложится и еще неделю будет цеплять. Но глобально крутится и опережает всех одна единственная банальнейшая мысль - все справедливо в итоге. Как бы не было жаль "красных" (я тоже переживал за них, а за Клоппа персонально) все же победил тот, кто это заслужил больше. Не согласны? Попробую обосновать.

Итак, в чем Мадрид лучше?

1. Безоговорочно в защитных построениях. Первые, уже фирменные полчаса Ливерпуля показали - Реал к этому готов, он гнется но не ломается.

2. Далее, в индивидуальном мастерстве. Чуть раньше Бэйла на фантастический полет над газоном сподобился и Криштиану, помните? В какой еще команде такие чудеса ставят на конвейер? Тактику и психологию можно и нужно нарабатывать на тренировках, но гениальность момента - это от Бога.

3. Про разницу во вратарской позиции и бессмысленно сейчас говорить. Скажу лишь, что это было очевидно всегда, а субботним вечером эта разница была доведена до абсурда.

4. После травмы Салаха "Ливерпуль" неожиданно для всех расстроился до такой степени, что на каком-то отрезке стал выглядеть абсолютно средней командой. Слава богу, собрались потом, но кураж и уверенность ушли у них с поля вместе с Салахом. Как думаете, если бы Реал потерял Роналду, то расквасился бы? То-то и оно.

5. И последнее. Нефутбольное. Глубоко убежден, что великие команды в течение времени нарабатывают свою карму, которая в тяжелые времена приходит в помощь и выручает. Именно это называют "дружбой с небесами". Так было, есть и будет.

И еще-еще последнее. Безумно жаль, что Салаха не увидим в России. Может нашей сборной будет намного легче (а может и нет), но великие футболисты на пике карьеры -это самое главное в футболе. Это трагедия не "Ливерпуля", не Египта, это трагедия для мирового футбола.

Пока. Удачи.