Nokia 5.1 Plus с двойной камерой и вырезом в дисплее прошел сертификацию TENAA

22.06.2018

На прошлой неделе появились первые рендеры еще неанонсированного смартфона Nokia 5.1 Plus, которые позволили взглянуть на дизайн новинки. А сегодня стало известно, что аппарат прошел сертификацию у китайского телекоммуникационного регулятора TENAA, благодаря чему раскрыты его характеристики.

Судя по рендерам, устройство получит дизайн Nokia X6 — корпус будет выполнен из стекла с металлической рамкой в основании. Дисплей будет с модным в этом году вырезом под разговорный динамик, фронтальную камеру и датчики. На тыльной стороне расположился сдвоенный модуль основной камеры со вспышкой, сканер отпечатков пальцев и логотип.

Сердцем смартфона станет восьмиядерный процессор с частотой 2ГГц. Модель чипа не называется, но можно предположить, что это будет либо Snapdragon 600-ой серии, либо MediaTek серии Helio P, которые Nokia стала активно использовать в этом году в своих бюджетниках Nokia 5.1 и Nokia 3.1. Будет несколько версий, отличающихся объемом памяти – 3/4/6 Гб ОЗУ и 32/64 Гб ПЗУ. Основная камера получит сдвоенный модуль на 13 Мп, а фронтальная на 8 Мп. Емкость аккумулятора составит 3000 мАч.

Цена и дата релиза Nokia 5.1 Plus не называется, но прохождение сертификации TENAA означает, что презентация может состояться уже совсем скоро.