Круговорот одежды или «хлопковый заговор»

15.05.2018

Согласитесь, у каждого такое было: после стирки в стиральной машине не хватало одного носка, пары трусов, а иногда и маек с рубашками. Вы никогда не задумывались о том, почему одежда постоянно пропадает или после стирки теряет презентабельный вид?

Сегодня, я расскажу вам о теории, которую активно помещают вниз поисковых запросов, удаляют статьи на Facebook, сабреддиты на Reddit и т.д. Её имя «Хлопковый заговор»

Для начала немного истории:

Первое упоминание этой теории датировано 26.09.2005 года, как гласил одноименный тред на 4chan.org. Там аноним повествовал о том, как лично общался с создателем этой теории (Джон Мак Норкап) и по началу не верил ему, но после изучения всех материалов в том числе чеков, фотографий и переписок стал нести её в массы. После того, как был создан первый материал на эту тему он тут же взлетел на 6-ое место среди запросов про хлопок, а потом был спешно удалён из результатов поиска. На вопросы конспиролога техподдержка отвечала примерно так:

Этот результат не соответствовал правилам сайта, в связи с этим он и был удалён из результатов поиска

После того, как Джон перечитал почти все правила выдачи поисковых запросов, которые предоставил ему агент ТП, но материал не противоречил ни одному пункту.

Затем, создав аналогичную страницу но заменив ключевые слова на названия сладостей, статья не была удалена из результатов поиска, хоть её текст был аналогичен. Последующие обращения были также безрезультатными, но текст основной теории был сохранён автором треда, поэтому ниже излагаю его с пояснениями и переводом единиц в СИ.

Теория «хлопкового заговора»

Часть первая: Вступление

Всем привет, на связи я, Джон Мак Норкап. И сегодня я расскажу вам о теории, которая может взорвать вам мозг. Да, я понимаю, что так примерно начинается каждая теория, но эта теория, я вам обещаю, действительно откроет глаза на индустрию одежды.

Часть вторая: Гавайки

Где-то 2 недели назад я и мой парень заказали себе пару рубашек с AE*. Они нам подошли и смотрелись очень неплохо, если вам интересно. Так как они были типа «гавайки»*, то они сразу отправились в стирку. После стирки на моей рубашке появилась огромная дырка размером 2х2 дюйма*, а на рубашке моего парня слезла почти весь рисунок его любимой футбольной команды( LAFC). Мы подумав, что рубашки были бракованными.

AE — American Eagle, магазин оригинальной и удобной одежды в США
Гавайки — Стиль рубашек, придуманный на Гаваях. Там они считаются формальной одеждой, заменяющей костюм с галстуком.
2*2 дюйма ~ 5*5 сантиметров
LAFC - Los Angeles Football Club
Соотношение сантиметров и дюймов

Часть третья: American Eagle и все-все-все

После обращение в магазин и, в частности, к продавцу, нам вернули деньги и извинились за некачественный товар. Мы решили заказать уже другие рубашки, но всё там же. Рубашки привезли — история повторилась и нам опять вернули деньги.

Прошла неделя с покупки первых рубашек мы сменили всё: стиральную и сушильную машины, фильтры, стиральный порошок, сменили AE на Godwill, а затем и на TILLLL с Ood Nooy, но проблема оставалась такая же: какую бы мы вещь не заказали после первой стирки она теряла свой внешний вид или первоначальное качество. Не выдержав этого издевательства над нами, я обратился в частную лабораторию с целью выявить состав воды, порошка и злосчастных рубашек и остальных «пропавших» вещей с целью выяснить их состав и взаимовлияние. Хоть за это я вывалил приличную сумму, но ответ меня убил. Вода и порошок были не при чём. Во всех вещах в разной концентрации содержалось одно и тоже вещество.

Часть четвёртая: Тринитротолуол

Как мне объяснили в результатах, цитирую:

Тринитротолуол — взрывчатое вещество, используемое в гранатах и динамите, но при правильной концентрации и изменённой формуле способно насильно разлагать предмет в котором содержится. Влияние на кожу и организм человека — неоценимо. Оно способно привести к преждевременному старению, раку мозга и проблемам с сердцем. В той концентрации, в котором оно содержится в гавайных рубашках, майках и носках мистера Дж. Норкапа и мистера М. Норкапа человеку навредить не может.

После изучения Википедии и распросов старого учителя по химии был сделан следующий вывод:

При изготовлении носков, например, используется хлопок, синтетика и «резинка», для фиксации носка на ноге. И вот как раз при изготовлении резинки и добавляется то злосчастное вещество. В рубашках — в воротники, в майках — в швы или рисунок.

Часть пятая: Итог

Таким образом, при стирке взаимодействуя с водой и порошком образуется пена, которая и «растворяет» нашу одежду. Технически, чтобы этого не происходило, надо нейтрализовать одежду соляной кислотой, что несомненно её опять разрушит.

Всего лишь пару формул и навязанный стереотип стирки подсадили нас на вечное «Купи». Я уже подал пару исков к магазинам и в начале октября будет суд. Пожелайте мне удачи $)

Джон Мак Норкап, фото из его ныне удалённого профиля в Facebook .