Путин открыл Крымский мост. Что дальше?

15.05.2018

Ну что же - свершилось. Путин за рулем КамАЗа лично открыл мост между Кубанью и Крымом. Политическая подоплека этого события явно перевешивает практическую - но иначе быть просто не могло, ведь мост стал не просто мостом, а прямо-таки "символом присоединения Крыма к России". Это все понятно, все логично, все как положено (в том числе и ссылка Путина на царя-батюшку, при котором уже мечтали такой мост построить).

А что дальше? А дальше тоже все понятно. Украинские СМИ будут изо дня в день рассказывать, что мост долго не простоит, что его строили неправильно и не на том месте, что первое же небольшое землетрясение оставит от моста рожки да ножки. Еще будут говорить о том, что мост мешает проходу судов в Азовское море, что Россия будет гнать по мосту в Крым войска и вооружения. При этом, возможно, все так и есть. А возможно - и не так.

Российские СМИ, разумеется, будут восхвалять инженерный гений строителей моста, политическую волю президента Путина, ну и бесконечно напоминать о том, что мост (см.выше) является главным "символом присоединения Крыма к России". От себя добавлю - и единственным пока символом.

А что будет с мостом? Ну-у-у... Вероятно, до конца курортного сезона он нормально проработает. Потом его, скорее всего, закроют - под предлогом замены "технологического асфальтового покрытия на основное". Или что-то в этом роде. Произойдет это примерно в начале сентября. Закроют и будут устранять все недоделки и недочеты строительства (которые, разумеется, были). Потом снова откроют. Потом откроют железнодорожный мост - уже без такой помпы, но тоже с упоминанием "символа" и прочими вышеуказанными лозунгами. Далее все будет заново, а потом... А потом - неизвестно. В нынешней ситуации загадывать так далеко - просто невозможно.

Но мост все-таки открыли.

И Путин на КамАЗе покатался.