Урюпинский рыбак был вынужден спасаться бегством после встречи с человеком-амфибией

16.05.2018

Издание «Урюпинск сегодня» сообщает о загадочном происшествии, которое произошло с 58-летним жителем хутора Петровский. Если верить словам мужчины, он едва не стал жертвой человека-амфибии.

14 мая 2018 года Василий Никифоров рыбачил на берегу реки Хопёр. Когда солнце почти опустилось за горизонт и на землю опустились первые сумерки, из воды неожиданно вылезло существо, отдалённо напоминающее человека. Со слов мужчины, пришелец был похож на «ходячий студень, обросший тиной, с маленькими детскими ручками и короткими ногами с непропорционально большими ступнями в виде ласт».

Рыбак не стал испытывать судьбу, поспешив ретироваться. Загадочное существо бросилось в погоню за Никифоровым. Несмотря на непропорциональное телосложение, пришелец из реки почти догнал рыбака. К счастью мужчина сумел добежать до ближайшего садового домика, где забаррикадировался и стал ждать приезда наряда полиции. Человек-амфибия, не найдя способа проникнуть внутрь спасительного убежища рыбака, вскоре исчез.

Со слов рыбака, загадочное существо оставило на ручке двери бесцветную дурнопахнущую слизь. Однако этот «вещдок» не убедил стражей правопорядка, которые намерены привлечь мужчину к административной ответственности за ложный вызов.

Зато на стороне Никифорова местные уфологии. По версии Александра Волкова – главы уфологической организации «Урпоиск» – злосчастный рыбак встретился с «хопёрским водяным». Это существо, по сведениям специалиста, хорошо известно местным жителям. Появление «водяного» фиксируется ещё в средневековых летописях. Последний раз загадочное существо видели в 1995 году близ хутора Бесплемяновский.