"Ангел смерти"-Ирма Грезе

Имя Ирмы Грезе известно всем ,кто считает своим долгом знать как можно больше о ВОВ,в частности,о концлагерях и об ужасах,там происходивших.На вид Ирма -симпатичная милая девушка,и никогда не подумаешь,что она признана самой жестокой женщиной-надзирателем в таком жестоком лагере ,как Аушвиц.

Ирма причисляла себя в истиным нацистам,бросив школу,она вступила в отряд немецких девушек,поддерживающих режим и взглядыГитлера.В детстве ей пророчили большое будущее на экранах,но Грезе выбрала иной путь,попав на курсы женского специализированного концлагеря Равенсбрюк,где ее научили жестокому обращению с заключенными ,саботажу,нетерпимости к чужим страданиям.Эти уроки Ирма выучила навсегда,после чего была принята в качестве старшего надзирателя непосредственно в Аушвиц.

Каждый свой выход к заключенным Ирму сопровождали на цепи несколько разъяренных голодных собак,которых она с удовольствием натравливала на уставших узников.Но это еще не все.С собой у нее всегда были тяжелые офицерские сапоги и хлыст,которые она не ленилась использовать,издеваясь над заключенными.Ирма также очень любила вызывать у окружающих восторг по поводу ее внешности и страх по поводу ее личности.

Помимо вышеперечисленного,садизм Грезе носил извращенный сексуальный характер.Говорят,влечение у Ирмы вызывали главным образом женщины,но это не значит,что мужчин Ирма обходила стороной.

Ирма была приговорена к повешению .В ночь перед казнью она громко распевала нацистские песни,показывая тем самым,что до последнего верна Третьему рейху.Последнее обращение к палачу Ирмы :"Быстрее!".

Если Вам было интересно читать ,ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ"!