"Братская могила на семерых"

15.05.2018

М3 ЛИ американский танк созданный в начале Второй мировой в качестве временного решения, из-за отсутствия в Америке подходящих танков способных противостоять танкам вермахта.

Перед войной американское командование считало что для ведения войны достаточно лёгких танков, но увидев успешный результат блицкрига Германии в Польше и Франции, и изучив современную тактику танкового боя, они поняли, что бронированную мощь нужно улучшать. Уже тогда велись работы по созданию танка Шерман, но до завершения было ещё далеко. В связи с этим на скорую руку был разработан проект М3 ЛИ.

Это был высокий неуклюжий танк, с 75мм пушкой в корпусе машины, ещё одна пушка меньшего калибра была в башне, было ещё несколько пулемётов.

Танкисты этот танк не любили, во-первых из-за его высоты во-вторых основное орудие имело ограниченный радиус обстрела, и ещё частые пожары бензинового двигателя.

Советские танкисты получившие эти танки по ленд-лизу, позвали его "Братской могилой на семерых" так как экипаж состоял из семи человек.

Игроки "танкисты" придумывают этому чудо танку всё больше новых названий, как например "горбыль брус ли".