ЭТО ПОРАЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА В БИТВЕ ЗА УМЫ.

15.05.2018

Известно, что современные войны между системами происходят не за территории, а за умы. Если ты владеешь умами народа, живущего на вражеской территории, то ты автоматически можешь владеть и ее территорией, и ресурсами.

Митинги и уличные акции - это не только один из индикаторов соотношения сил на поле битвы, но и само это поле. Как каждая битва на отдельно взятом поле боя приближает или отдаляет победу в войне, так каждая уличная акция увеличивает или уменьшает количество сторонников власти и оппозиции. В зависимости от того, как удачно она проходит для сторон.

А то, на чьей стороне будет удача зависит от того, насколько искусно ведут себя стороны на поле боя. Если брать за истину утверждение, что победа - это Мир, который лучше, чем был Мир до войны, то для власти события 5 мая - поражение.

Потому, что активных противников власти в стране, после этих событий, стало больше. Почему? Потому что их возмутили фотографии и видео задержаний детей и участия ряженых казаков в избиении участников акции.

Единственной целью оппозиции, организовавшей эти уличные акции, было привлечение как можно большее количество новых сторонников и сочувствующих на свою сторону. Цель власти, соответственно, чтобы таких сочувствующих оппозиции было меньше. Это борьба - за умы.

А так как сочувствующих оппозиции после акции 5 мая стало больше, то эту битву за умы победила оппозиция.

Почему на этот раз так получилось? Потому что власть допустила две бросающиеся в глаза ошибки:

1. Наряду с обычными участниками уличных акций задерживала явных детей. Фотографии с кадрами задержания моментально распространились по социальным сетям. А симпатии обывателя всегда на стороне детей.

2. Привлекли к разгону участников акции ряженных казаков. Кадры и видео того, как вооружённые нагайками казаки бьют участников митинга тоже быстро распространились по сетям. Симпатии обывателя всегда на стороне того, кого бьют.

Я понимаю, что, скорее всего, была поставлена задача: 5 мая провести профилактическую работу по устрашению, чтобы в день инаугурации - 7 мая - желающих выйти на улицы было меньше. Но, мне кажется, был достигнут обратный эффект. Устрашения не получилось. Получилось увеличение количества сочувствующих оппозиции.

А это есть поражение государства в битве за умы. В битве, но не в войне. Но война состоит из битв, и если оппозиция будет побеждать в каждой битве, то неизбежна и ее победа в войне.