ИНОХОДЬ - РЕДКИЙ ВИД АЛЛЮРА ЛОШАДИ.

15.05.2018

Этот жеребец - иноходец. Иноходь - редкий вид хода лошади. Это когда животное при беге перебирает попеременно не передней правой с задней левой и передней левой с задней правой конечностями одновременно (этот ход называется - рысь), а двумя правыми и двумя левыми попеременно.

Кони-иноходцы всегда ценились очень высоко, так как при езде на иноходце почти не чувствуется качка. Иноходь у лошади, как правило, бывает врожденной. Но есть мастера, которые ставят животное на иноходь. Стоимость коня-иноходца дороже обычного примерно в два-три раза.

У скотоводческих народов иноходцы воспеваются в сказаниях и песнях. Например, у башкир есть популярная народная песня "Кара Юрга" ("Вороной иноходец"). Такие же песни есть у казахов, тувинцев.

На видео вы видите молодого вороного жеребца иноходца. В его небольшом косяке пока только семь кобылиц. Но хозяин надеется довести их число до тридцати-сорока, как обычно и бывает в косяках. Ожидается, что от жеребца-иноходца родятся жеребята-иноходцы.

Жеребец гордый и драчливый. Этой весной он отвоевал у жеребцов соседних табунов приличную территорию для выпаса своих кобылиц. И ревниво охраняет и пастбище, и подруг от посягательств чужаков.

Кто будет следить за моими постами и предложениями по новым туристическим маршрутам, тот получит возможность лично покататься на этом иноходце. Это будет незабываемым впечатлением для любого.

А пока постарайтесь угадать породу жеребца.