Австралийские исследователи заподозрили Google в незаконном сборе и хранении данных пользователей.

15.05.2018

Речь идёт об информации, получаемой через смартфоны с операционной системой Android. Помня о недавнем скандале с Facebook, игроки могут начать распродажу акций Google.

Посол США в Китае Терри Бранстад заявил, что КНР не спешит с открытием своего финансового рынка для американских капиталов и обещанным снижением пошлин на авто. Бранстад добавил, что США должны понимать, когда власти Китая начнут идти на встречу.

Тем не менее экономические разногласия между странами не привели к негативным последствиям для Китая. Об этом сообщило национальное бюро статистики КНР сегодня утром.

Реализацию договорённостей исторического саммита лидеров Южной Кореи и КНДР обсудят уже завтра. Предложение о встрече поступило с Севера. Известно о том, что будут обсуждаться вопросы денуклеаризации КНДР, а также построения двухсторонних отношений различных уровней.

Топ-менеджеры Австралийского Резервного Банка не видят причин повышения процентной ставки. Заместитель главы РБА отметил, что инфляция в стране находится ниже целевого уровня, что заставляет оставить размер ключевой ставки без изменения.

Парламент Каталонии избрал нового главу. Им стал соратник Карлеса Пучдемонта Хоаким Торра. Политик известен своими сепаратистскими взглядами, поэтому борьба региона за независимость будет продолжена. Примечательно то, что Торра был утверждён с перевесом в 1 голос.

Стоимость Bitcoin вчера умеренно подросла, но в фокусе рынка находились другие криптоактивы: ZCash за два дня подорожал на 37% на фоне сообщений о добавлении этой валюты на бирже братьев Уинкелвосс.

Слабые данные отчёта Германии по ВВП создают для европейской валюты негативные предпосылки. Евро уже растерял набранные в ходе азиатской сессии пункты роста.