Путин открыл Крымский мост .

15.05.2018

Президент России Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста, проехав за рулем "КамАЗа" до Керчи. В составе колонны, состоявшей из 36 машин, были самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве моста.

Автоколонну на крымском берегу в Керчи встречали рабочие, принимавшие участие в строительстве моста. Президент поблагодарил их за проделанную работу. Он подчеркнул, что в строительстве Крымского моста использовались в основном российские материалы и технологии.

Незадолго до этого глава государства осмотрел центр управления дорожным движением Крымского моста, расположенный на таманской стороне моста в комплексе эксплуатационной службы ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань". О готовности к началу эксплуатации первой очереди моста Путину доложили исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов и руководитель компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг.

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая с 05:30 мск. Первыми по нему проедут местные жители - крымчане и кубанцы. Движение будет запущено одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. При этом въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по нему - в 04:30 16 мая.