Токио

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пролетая где-то над Сибирью, вздремнула на полчаса, и мне приснилось, что самолет совершил экстренную посадку в Благовещенске с сутками ожидания. И я не знала, радоваться мне или расстраиваться. Все-таки, грустновато было пролетать так рядом с домом, но мимо.

В Токио приземлились в семь утра или в час ночи по московскому времени.

Организм только готовился ко сну и не подозревал, какие его ожидают испытания:  добраться до города, пережить ярчайшие первые эмоции от его масштабов, познакомиться с агентством, посетить десяток кастингов и только в 11 вечера заселиться в отель.

Первое впечатления от Токио: он огромный! Эти гигантские стеклянные небоскребы с бесконечным количеством этажей, уходящих далеко в небо и блестящих на солнце заставляли чувствовать себя маленьким муравьишкой. Таким крохотным провинциальным муравьишкой, попавшим в ультрасовременный чистый муравейник с работающими по четкой системе муравьями другой расы. 

А иногда город напоминает «Зверополис», особенно в центральных районах, где невероятно много людей. Но вся эта толпа движется отлаженными потоками, которые регулируют полицейские. У нас бы давно произошла давка, а тут все поставлено на поток. 

Ночной город достоин отдельной истории: такого обилия светящейся, мигающей, двигающейся, звучащей со всех сторон рекламы я еще не видела! И люди оживляются: будучи спокойными и вежливыми днем, с наступлением темноты они пускаются во все тяжкие – игровые автоматы, клубы, бары, шумные прогулки завлекают их в свой водоворот.  

Многоярусные дороги поначалу казались чем-то инопланетным или пришедшим в наше время из далекого будущего. Кстати, ощущение того, что сейчас год 2050-й, почти не покидает.

Надеюсь, через пару десятков лет и наш Благовещенск станет таким же чистым, ухоженным и современным.. ну хотя бы частично. Ведь раньше я и представить не могла, что на Земле, под одним небом и, тем более, в одном часовом поясе может быть ТАК… 

Странно, но, только приехав, почувствовала себя как дома: японские машины, азиаты кругом, одинаковое с амурским время. Приятно созваниваться с мамой, не подстраиваясь под семи- или восьмичасовую разницу.

Неудобно было привыкать к  левостороннему движению, для которого и были созданы привычные нам праворульки. Кстати, даже на эскалаторе люди стоят слева.

Несмотря на обилие ультрасовременных небоскребов, природы в городе достаточно – перед каждым бизнес-центром, кафе, магазином или просто домом развернут мини-сад. 

В Токио также много зеленых зон и парков с живописными рощами и озерами, где люди отдыхают на выходных: устраивают пикники, играют в волейбол и бадминтон, бегают, участвуют в мероприятиях. 

Цветочные деревья здесь везде: особенно впечатляет гардения высотой больше двух метров, усыпанная белыми цветами. Также часто встречаются деревья с цветами, напоминающие розы и колокольчики – названий, к сожалению, не знаю. Пахнут удивительно! Клумбы здесь тоже выше всяких позвал – максимально аккуратные и яркие.

И, что вызывает уважение: эта активно развивающаяся нация не выпячивает перед туристами свою богатую культуру. Как правило, храмы и святыни спрятаны за заборами или зелеными ограждениями. Здесь почти нет обилия лавочек с сувенирами и шумных экскурсий. Люди приходят туда спокойно помолиться.

Кладбище тут, кстати, больше напоминает парк. Рядом с домом находится одно, прохожу через него почти каждый день. И там не чувствуется траура или желания поскорее уйти. На лавочке у могил люди могут кушать, проезжать мимо на велосипеде, просто гулять с друзьями. Рядом расположено футбольное поле, теннисный корт, детская площадка, за ограждениями-сетками которых возвышаются серые памятники.

Ладно, зачем о кладбищах? Не сказала про самое главное - обилие кавайности!  Милых деталей здесь полно на каждом шагу, как и героев аниме  - в магазинах, рекламе, аксессуарах, одежде, на улицах. В магазинах вас может встречать дружелюбный робот. 

А Пикачу - моя отдельная любовь!

В общем, это город-мечта, посетить который советую всем. Это были общие впечатления о нем: местная еда, магазины и жилье достойны отдельного поста! Постараюсь организовать его в ближайшее время. ;)