Как можно потерять 500 000 рублей? Как сохранить деньги?

Получая очередную порцию финансовой информации, я вспомнил про свой давнишний опыт. По названию статьи я думаю, вы поняли, что опыт горький, как я потерял 500 000 р.

Для начала расскажу, как я эти деньги заработал. Я с детства был азартным игроком и мне нравились все эти игровые автоматы лохотроны. И в один прекрасный день я узнал о существовании игры под название покер. Скептиков попрошу воздержаться от комментариев, что покер это тоже чистой воды лохотрон и везение. Я покером давно зарабатываю, и посей день, но не большие суммы, сейчас не об этом. В общем, в к рации за три недели я на турнирах с 1000 р на выигрывал 500 000 р.

Тогда я работал на стабильной работе с хорошей зарплатой, но у меня был отпуск. В общем, мне деньги вскружили молодую 21 летнюю голову. Что вы думаете, я не выхожу на работу из отпуска. Это была моя первая и самая серьезная ошибка уволиться с работы. Но я парень горячий и решения принимаю быстро и довольно таки смело, а порой отчаянно. Решение было принято зарабатывать игрой в покер. И за это вселенная меня жёстко наказала.

Приступим к растратам ))

Мозги все же кое как но работали, потому что я заплатил кредит 50 000 р в банке. До сих пор помню момент как возле банкомата сбербанка, я в несколько операций снимал 300 000 р они мне не помещались в карманы. И откровенно было страшно держать такие деньги в руках. Около 1000 долларов я оставил на игру.

Я снял квартиру в центре города двушку, заплатил сразу за три месяца. Дело молодое как же такое событие не отметить на широкую ногу. За три недели я посчитал растраты около 80 000 р на одни только кафе. Тогда то я понял, что я растрачиваю деньги в пустую, но было уже поздно. Игра в покер не шла, это из-за эмоционального стресса, и за не уверенности в завтрашнем дне. Проще говоря, я больше не игрок был в покер из-за страха. Деньги кончались, а выигрыши не шли. Ну и, как итог я вернулся в родительский дом без денег, морально уничтоженный. Пришлось искать новую работу и начинать все сначала долгих 7 лет, но это уже другая история.

И толь сейчас я понимаю, действительно понимаю свои ошибки. Я просто на просто не владел знаниями, как управлять деньгами. Не изучал финансовую грамотность, за что был наказа на целых 7 лет. Теперь владея такими знаниями хоть пока еще не насовсем профессиональном уровни таких безрассудных ошибок я не допущу.

Изучайте друзья финансовую грамотность, даже если у вас малый ежемесячный доход. Не научившись управлять малым доходам, вы ни когда не приобретете больший доход. А если приобретете, то потерять можете еще гораздо больше и остаться в долгах. Не повторяйте моих ошибок.