Лечение акне на лице

15.05.2018

Сера - химический элемент, который человек использует уже тысячи лет. Ее залежи находят неподалеку от горячих источников и около действующих вулканов. Противогрибковые свойства и антибактериальное действие серы дает возможность производить из нее эффективные косметические средства, в том числе для лечения акне на лице.

Лечение акне на лице с помощью серы

В виде косметического средства сера успешно борется с прыщами и является профилактическим средством от появления пигментных пятен. Серную маску в ассортименте своей продукции имеют многие брендовые производители, выпускающие средства по уходу за кожей. Лечение акне на лице нужно применять согласно рекомендациям, так как состав и формула каждой маски могут быть разными. Одни из них наносятся лишь на несколько минут, после чего смываются, другие используются перед сном, их можно оставлять даже на всю ночь.

Большинство масок из серы имеют специфический запах, напоминающий тухлые яйца - именно такой природный аромат имеет сера. Поэтому, ощутив его, не спешите откладывать маску и считать ее испорченной или просроченной. Некоторые производители для уменьшения резкого серного запаха добавляют в маски различные ароматизаторы или парфюмерные композиции. Эксперты все же не рекомендуют покупать такой продукт, ведь искусственные ароматизаторы способны вызывать аллергию на коже, а также существенно снижать полезные свойства маски.

В принципе, сера и самостоятельно справляется с проблемой лечения акне на лице, но иногда с целью повышения эффективности серной маски, в ее состав добавляют другие обеззараживающие средства. Так, в составе маски, помимо серы, могут быть салициловая кислота и перекись бензоила, которые тоже эффективны в лечении акне.

Заботясь о своем здоровье, всегда читайте, из чего состоит маска, которую вы собираетесь приобрести. Некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию и привести к еще более серьезным проблемам со стороны кожного покрова. Преимущественно это относится к парабенам и некоторым растительным маслам.

Как и все косметические средства, серная маска имеет побочные эффекты, в частности, она сушит кожу. Преодолеть эту проблему можно с помощью применения безмасляных увлажняющих средств, которые наносятся после снятия серной маски.

Источник: Секреты красоты, здоровья, моды, стиля и правильного питания