9 Мая. Великая Победа Мракобесия?

День Великой Победы или же день когда все СНГ напивается до бессознательного состояниея

Какой же ценой далась эта ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА? Очень кровавой и жестокой была плата за победу, 50 миллион душ было загублено как немцев, русских и американцев(считать только потери только от СССР, как по мне глупо, ведь Союз не вел войну в полнейшем одиночестве). Миллионы сирот, вдов, калек и инвалидов, половина Европы пала под тоталитарной пятой коммунизма(благо коммунизм в Европе умер вместе с союзом).

Каков же урок предназначался нам? Все элементарно, к сожалению большинство этого не понимают. Война окончилась и простые солдаты своими жертвами хотели оставить память, не напоминание, что на 9 мая нужно нажраться алкоголем и пожарить шашлычок. А напоминание, чтобы такие ужасные войны больше не повторялись, чтобы люди не гибли миллионы в ожесточенных конфликтах, конфликтах по сути двух идеологий.

Что же на сегодняшний день делает "наш человек"? Орет в пьяном угаре, при каждом удобном случае: "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!", вешает на свою машину наклейки: "На Берлин" и тому подобные, радуется каждом конфликту и пролитой крови врагов, которых навязала ему пропаганда. Да, вот только остается один вопрос. Почему проигравшие страны, которые остались в огромных долгах после войны, на данный момент обогнали на десятки лет вперед победившие страны постсовка, в технологическом и экономическом плане?!