Родители устроили свадьбу, для своих покойных детей.

Никто не хочет умирать одиноким. Но не всем везет скончаться в кругу заплаканных родственников. Очень многие покидают этот мир так и не успев вступить в брак. Сейчас почти никто не делает из этого большой трагедии. Никто кроме китайцев. Для них почивший холостяк — огромная проблема.

Призрак останется неудовлетворенным и будет всячески досаждать своим родственникам. А чтобы мертвый парень спокойно упокоился, ему нужно найти компанию в загробном мире. И семья начинает искать усопшему подходящую невесту. Самое главное условие — невеста должна быть мертвой.

«Свадьба призраков» или «свадьба мертвых» ни чем особенным не отличается от обычного бракосочетания. Еда, питье, общение. Семья жениха дарит подарки родственникам невесты. И вот самый трогательный момент церемонии. Молодая пара воссоединяется.

Для этого покойную девушку выкапывают из могилы и хоронят рядом с молодым человеком. В попытке освободить Китай от мракобесия, «свадьбы призраков» были запрещены в 1949 году. Но родственники почивших одиноких мужчин все же беспокоятся о том чтобы у него на том свете была подруга. Невесту уже не вытаскивают из могилы, а просто лепят из муки. Далее кукле наносится свадебный макияж и готово.

Многих, все же, не устраивает кукла из муки. Они желают женить своего холостяка именно на настоящей женщине, точнее на том что от нее осталось. Таким образом традиция ушла в подполье.

На чёрном рынке, цена на покойницу, может доходить до нескольких тысяч долларов.

В Китае начали орудовать банды, которые выкапывали молодых девушек и перепродавали. Бывали случаи когда одно и тоже тело продавали несколько раз.

Даже был случай когда поймали человека, который находил молодых девушек, подмешивал им снотворного с верх нормы, а потом продавал тела. На суду он рассказал, зачем ездить по кладбищам и выискивать, когда их вокруг ходит, возьми не хочу.

А как бы, Вы отнеслись к такому ритуал?