Простые непростые секреты создания семантического ядра

24.06.2018

Создание семантического ядра (СЯ) является одним из главных моментов при создании You Tube канала. Заострю внимание на том, что оно представляет собой список поисковых слов или фраз, словосочетаний, которые наиболее точно отражают тематику канала.

То есть, СЯ состоит из поисковых запросов, по которым наши ролики будут продвигаться в ТОП. Итак, выбрав нишу канала приступаем к рассмотрению запросов. Где их надо искать? Для этого существуют такие сервисы, как:

1. Wordstat Yandex ;

2. Планировщик ключевых слов (КС) Google AdWords;

3. Сервис анализа http:\\advse.ru;

4. Сервис тренда gogle.ru\trends\;

Обращаемся к поисковику Wordstat Yandex и вставляем в его строку поиска название нашей темы, допустим, как построить дом.

Сервис нам выдаст в левой колонке ключевые запросы и их количество за месяц, 570 260 показов в месяц. Но это общее количество ключей, оно включает в себя запросы на каком-то сайте, и в комментариях, и на форумах. Здесь в Wordstat Yandex представил всю статистику запросов. Но по ним мы будем наполнять контент канала. Этими фразами мы будем озаглавливать наши ролики.

А чтобы узнать прямой трафик, то есть прямое вхождение, для этого мы нашу тему выделим кавычками и перед каждым словом поставим восклицательный знак. Пример, запрос Как построить дом, будет выглядеть так – «!как !построить !дом». Нажимаем «подобрать». И появившаяся цифра будет показывать наш трафик по ключевому запросу «!как !построить !дом».

Мы видим, что запрос "Как построить дом" набирали в поисковике 4 631 раз в месяц.

В правой колонке Wordstat находятся похожие запросы. Их надо будет скопировать в отдельную папку. Они нам потребуются для продвижения роликов и их названия. Но об этом поговорим в другой статье.

Помимо Wordstat Yandex есть сервис Keyword Tool. Он непосредственно адаптирован для You Tube, в отличие от Wordstat Yandex. Сервис можно настроить на русский язык и выбрать свою страну. Он покажет запросы из поисковика You Tube. Из них выбираем подходящие слова.

Здесь против выбранных слов ставим галочку, и затем сервис предлагает их скопировать. Скопированные ключи сохраняем.

Так, пользуясь двумя сервисами можно подбирать ключевые слова для семантического ядра.

Вам понравилась статья и вы хотели бы получать мои новые публикации? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте палец вверх. В этом случае мои статьи будут предлагаться вам в ленте новостей. Благодарю за внимание!

Найти меня можно по почте natalia-faizulina2013@yandex.ua

Мой канал You Tube https://www.youtube.com/channel/UCE-Q4i_pIwm3jVJwVNfehRg?view_as=subscriber