Унять почемучку: 5 обучающих мультиков для детей до 9 лет

15.05.2018

Мультфильмы об исследованиях организма, мифах Африки, зоологии и классической музыке.

Тинга-тинга

Мультсериал был запущен в 2010 году северо-американскими мультипликаторами. Из каждой серии малыши будут узнавать не только об африканских мифах, сказках и легендах, но и получат полезную информацию о животных, населяющих «черный континент». Если детям интересно, почему у слона длинный нос, почему крокодил похож на бревно, почему у бегемота нет шерсти, тогда включите им «Тинга-тинга»! Все серии есть в сети в открытом доступе.

Classical baby. Music show

Хотите привить ребенку хороший музыкальный вкус, развить слух и кругозор? Мультики от HBO из данной серии подойдут как нельзя кстати. Они понравятся малышам от 1 года и старше, и вам самим тоже. В репертуаре у поющих животных арии из опер и отрывки из произведений Петра Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Штрауса, Жоржа Бизе, Джакомо Пуччини и др. Мультики можно найти на YouTube. А еще канал HBO выпустил такие серии, как «Classical Baby: The Dance Show», «Classical Baby: The Art Show», «Classical Baby: I’m Grown Up Now: The Poetry Show» и «A Child’s Garden of Poetry».

Невероятные расследования котенка Хакли

Канадский мультфильм от компании Cookie Jar Entertainment понравится детям 4-8 лет. В течение 52 серий ребята будут решать логические задачи, вести расследования и искать ответы на запутанные вопросы. Мультик о котенке-детективе поможет развить логику, научит находить и понимать причинно-следственные связи, свойства разных предметов. Посмотреть выпуски можно на YouTube.

Семья почемучек

25-серийный мультфильм от французских аниматоров расскажет историю малыша Виктора его мамы, папы, бабушки, брата, дядей и динозавра. Всем он задает уйму вопросов типа «как работают батарейки?», «почему коров?», «что такое озоновый слой и откуда в нем дырки?». Мультик очень динамичный, со множеством второстепенных героев и экшена, так что порекомендовать его можем детям 5-9 лет. Сериал есть на  YouTube.

Путешествия Адибу: Как устроен человек

У главного героя этого французского мультипликационного сериала есть машина, способная уменьшить его до размера микроба. С ее помощью мальчик может путешествовать внутри человеческого тела, исследовать его и поделиться знаниями и открытиями с юными зрителями. Дети узнают, как выглядит скелет, где находятся внутренние органы, почему бицепсы умеют расти и по какой причине болят зубы.  Все серии есть на YouTube. Мультик будет интересен детям до 10 лет и старше. С участием Адибу также есть сериал «Приключения Адибу: Миссия на планете Земля», где он исследует космос, планеты, Солнце и Землю.

Подпишись на канал