Забавные хобби. Во дают

Скульптуры из покрышек.
Скульптуры из покрышек.

Нестандартный материал для вдохновения освоил кореец Йонг, он делает скульптуры из покрышек. В основном он делает животных.

Сначала подготавливает каркас, а затем на него надевает детали. Йонг старается соблюдать все анатомические тонкости у скульптуры, и они получаются очень достоверными.

Квиллинг.

Хобби относительно простое и очень распространенное. Это древняя техника бумагокручения.

Из тонких бумажных лент мастерицы создают целые полотна, маленькие поздравительные открытки и просто уютные картины для домашнего пользования. Картины выходят объемными и очень яркими, они достаточно долговечны и не разваливаются. Необходимо только регулярно сдувать с них пыль феном.

Энкаустика.

Загадочное слово, которое скрывает в себе древнюю технику работы с воском. Если вы любите рисовать, то легко освоите эту технику, нужно иметь при себе бумагу, карандаши из воска и утюг.

Работа не сложная: подбираете нужный цвет воска (один или несколько), который наносится на теплый утюг. Затем утюгом проводят по листу бумаги. Эффект очень неожиданный и необычный, рисунок выходит восхитительный.

Декупаж.

Этим видом декорирования увлекалась одно время и я, о чем подробно писала в свое время.

е рисовать, главное – желание. В моей статье можете ознакомиться с подробностями этого искусства.

Карвинг.

Увлечение для удивительных людей с тонкой фантазией. Ну, кто, скажите, захочет в жаркий летний день купить арбуз и вместо того, чтобы его съесть, вырежет из него картину?

Карвинг – это резьба по фруктам и овощам крупного размера, сложная работа, требующая специальных инструментов и много свободного времени. Зато как удивятся гости, когда вы посадите их за стол, сервированный подобной красотой?

Пэчворк.

Техника сшивания лоскутков ткани в одно целое очень занимательна. Начинать можно с пошива пледа. Тут все просто, берете разные по форме и цвету, и даже по структуре кусочки ткани и сшиваете их вместе.
Техника сшивания лоскутков ткани в одно целое очень занимательна. Начинать можно с пошива пледа. Тут все просто, берете разные по форме и цвету, и даже по структуре кусочки ткани и сшиваете их вместе.

В результате – уникальная модная вещь. Одеяла, салфетки, даже одежда – все это можно создать из ненужных лоскутков своими руками.

Фризлайт.

Для любителей фотографировать и для тех, кто устал от стандартных кадров подойдет это направление. Для начала работы выключается свет в помещении, фотоаппарат ставится на штатив и выставляется самая высокая выдержка.

Затем, нажав пуск, начинаете рисовать перед объективом фонариком (зажигалкой, лазерной указкой и т.п.) Что рисовать? Да что угодно! Надписи, цветы, животных. Можно посадить перед камерой человека и рисовать фонариком вокруг него. Получается забавно. Нужно лишь научиться пользоваться режимом ночной съемки.

Фелтинг.

Более распространено название – валяние. Хобби, ставшее несколько лет назад очень популярным по всему миру. Техника несложная, нужно лишь приобрести специальную шерсть и иголку.

Объемные игрушки могут быть на любой вкус – от ангелочка до огромного медведя. Научиться можно быстро, мастер-класс обычно длится два часа и в итоге вы несете домой красивую кошечку или собачку.

Фриволите.

Это плетение кружева. Простая, малозатратная техника, под силу даже ребенку. Купите челнок, нитки и найдите в интернете мастер-класс.

Узоры могут быть разными, можно создавать салфетки, модные воротники и даже, например, купальник. Техника настолько простая, что можно заниматься ручным плетением в очереди, на даче или под столом на работе.

А чем любите вы заниматься? Знают, что есть среди постоянных посетительниц сайта, кто и валянием занимается, и декупаж освоил. Может, я упустила какое-то хобби?