Третья мировая война уже почти свершившийся факт.

15.05.2018

ъ
ъ

Войны — это то, без чего существование живых существ невозможно.

Разделение на друзей и врагов заложено в самое основе всего живого. Есть хищники – те, что питаются мясом, и есть жертвы, которые представляют собой это мясо, и они его нагуливают, поедая траву. Можно ли их примирить? Конечно же нет. Если хищники не будут есть травоядных, они умрут от голода. Значит, этот конфликт заложен между живыми существами с самого начала. И при любом развитии цивилизации столкновение различных существ за доминирование, пищу и территории неизбежны. И человечество тоже делится на тех, кто готов отбирать и убивать, и тех, кто созидает и производит. Война –это обычное состояние существования живых существ, как это ни прискорбно сознавать.

На Земле как-то подсчитали время жизни без войн, этот период был очень незначительным, но даже этому верить не стоит, думаю, просто ученые не учли в своих исследованиях какое-нибудь племени в Африке, которое сражалось соседями. Там вот посчитано, что за период с заключения Амфиктионова трактата – это первый мирный договор, который был заключен в 1496 году до нашей эры по 1861 год, то есть за 3357 лет, то на 227 лет мира приходится 3130 лет войны. Получается на один год мира тринадцать лет войны.

За 2340 недель, прошедших между 1945 и 1990 годом всего три недели на Земле не было ни одной войны, и это опять же не факт, просто историки отметили это событие для тех стран, которые прописались в ООН. В 90-е года двадцатого столетия произошло более ста военных действий, в которых участвовало более 90 государств и погибло до девяти миллионов человек. За один только 1990 год Стокгольмский институт исследования проблем мира насчитал тридцать один вооруженный конфликт. И с той поры человечество все время находится в военном конфликте. Несомненно, что большинство сегодняшних вооруженных конфликтов провоцируется Соединёнными Штатами Америки, этим занимается Центральное Разведывательное Управление, решая задачи глобального доминирования, но и без участия Америки вооруженные конфликты не редкость.  

Если заглянуть поглубже в историю, то во все времена находились те, кто огнем и мечом зарабатывал себе на кусок хлеба, да и если честно, то вся человеческая история — это рассказ о войнах и завоеваниях. Пирр, Александр Македонский, Цезарь, Наполеон – это те, кто претендовал на завоевание всего существующего тогда мира. Вся история России такой же рассказ о многочисленных войнах.   

Для предотвращения вооруженных конфликтов по инициативе Советского Союза была создана переговорная площадка – ООН, которая после распада Союза постепенно перестала работать, потому что исчезла та добрая сила, которая могла договориться со всеми, и распад этой структуры по всей видимости не за горами. Уже можно с уверенностью сказать, что близится третья мировая война, которая позволит разрешить большинство сегодняшних неразрешимых мирным путем конфликтов. Появится много новых стран, исчезнет немало старых. Увы.  

И России придется обязательно участвовать в этой новой войне хотя бы потому, что только она может ее закончить. Да без нее мировой войны никто и не представляет, уже начиная с начала двадцатого столетия. Без России - это обычный вооруженный конфликт, с Россией это мировая война.  И каждое столетие мир ждет с тревогой начала новой мировой войны, и она приближается с каждым днем, потому что нет силы, которая могла мирным путем разрешить сложные вопросы существования человеческих территорий. Не думаю, что это будет ядерная война, которая уничтожит все живое, хоть несомненно ядерное оружие будет использовано и не раз, да и все провидцы говорят о том, что эта война еще не конец света. Жизнь будет продолжаться, но уже с другим новым мышлением и с новым пониманием происходящего на этой планете.