АВТОВАЗ выпускает новый минивэн LADA Van

Помните неоднозначный семсиместный минивэн ВАЗ-2120 с полным приводом и многообещающим именем «Надежда»? Судя по всему, Волжский автозавод решил реинкарнировать микроавтобус. Во всяком случае, на это намекнули в Минпромторге. Каким же он будет?

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на источник в Минпромторге, в рамках договора АВТОВАЗа с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, будет инвестировано свыше 70 млрд рублей в развитие продуктовой линейки этих брендов, включая Datsun.

Речь идет, как о текущих моделях, так и совершенно новых. В их числе — купеобразный кроссовер Renault Arkana, дебютировавший на Московском автосалоне минувшим летом, а также новейшая LADA Van. Если о французском «паркетнике», созданном специально для российского рынка, мы еще кое-что знаем, то о будущей «Ладе» — подробностей никаких.

По некоторым сведениям, волжане решили выпустить очередной грузопассажирский фургон, по другой версии — свежее поколение LADA Largus в удлиненном варианте и под новым именем. Как бы то ни было, скоро мы об этом узнаем. Если, конечно, проект не закончится на словах, и не умрет раньше, чем родится.