Две новых Toyota Corolla скоро приедут в Россию

Не зря, ох не зря тойотовцы до последнего скрывали внешность новейшей четырехдверной Короллы! И вот, в Китае состоялась её презентация. Автомобиль построен на модульной платформе TNGA и развивает стилистику, заложенную в последнем Prius. Модель отличается низким центром тяжести, что позволяет улучшить ходовые характеристики и использует различные силовые установки.

В общем, если не хочется читать, то можно просто посмотреть ролик. Ну а для ценителей текстового варианта опишем всё чуть ниже.

Автомобиль будет предложен с двумя версиями оформления кузова и салона: Sporty и Prestige. Как несложно догадаться по названиям, первая будет более спортивной, вторая более люксовой.

Несмотря на новую платформу, колесная база седана не изменилась и по-прежнему составляет 2,7 метра. Новая Corolla даже стала немного короче, правда шире. Так, колея спереди и сзади выросла на 13 и 23 мм соответственно. При этом заднюю балку в подвеске инженеры заменили на многорычажку, а кузов усилили на целых 60%

Линейка двигателей новой Короллы будет отличаться от рынка к рынку, но общими для многих станут два мотора. Это рядный 169-сильный бензиновый агрегат объемом 2 литра, который будет работать в паре с вариатором, способным в ручном режиме переключения передач имитировать 10-ступенчатую коробку. В качестве альтернативы предложат 6-ступенчатую механику. Другой же глобальный двигатель — это знакомый, но обновленный 1,8-литровый рядный 4-цилиндровый бензиновый мотор. Его мощность теперь составляет более 140 л.с., но при этом, тойотовцы заверяют, что агрегат стал экономичнее. Гибриды в Россию не придут!

Уже в базовом оснащении европейского седана обещан комплекс Safety Sense. В него входят адаптивный круиз-контроль с системой автоторможения, распознающей велосипедистов днем, а пешеходов круглосуточно, ассистенты контроля слепых зон, распознавания дорожных знаков, переключения дальнего света и удержания машины в полосе. К услугам водителя восьмидюймовый экран мультимедиасистемы, семидюймовый информационный дисплей и — внимание — проекционный дисплей размером десять дюймов!

Corolla — это самый продаваемый автомобиль в мире. За историю марки с 1966 года выпущено 46 миллионов Королл. Соответственно, Российский рынок новинка не обойдёт стороной. У нас новая Toyota Corolla будет продаваться только в таком, четырехдверном исполнении для европейского рынка. И никакой дискриминации по срокам: продажи начнутся одновременно с остальной Европой в первом квартале будущего года.