KIA делает новый кроссовер на базе Ceed

Совсем недавно в объектив фото-шпионов попал новый компактный кроссовер на базе нового Ceed'а. Новинку планируют представить широкой публике на Женевском автосалоне весной 2019 года.

В марте 2018 года компания КИА представила публике новый Ceed 3 поколения, а совсем недавно на словацком заводе стартовало производство KIA ProCeed. Но корейцы и не думают останавливаться на достигнутом. Они продолжают расширять семейство Ceed и уже приступили к испытаниям компактного кроссовера. А если сказать точнее, то теперь у "нового Сида" появится кроссовая версия.

Двигатели, судя по всему, одноименный кроссовер унаследует от хетчбэка. Это будут бензиновые 1,0 и 1,4-литра и дизельный 1,6. Коробка - "механика" или 7-ступенчатый "робот" с двойным сцеплением. Привод - только на передние колеса.

Ну и раз показ новинки ожидается в марте следующего года, соответственно, в продажу она должна поступить не раньше, чем через год. Доедет ли приподнятый хетчбэк до России сказать пока сложно. Да и сами представители компании смогут раскрыть эту тайну не раньше, чем презентуют новую модель.