Пригоден ли волк в пищу

На зверей, замеченных в поедании падали, таких как волк или лиса, охотники конечно охотятся. Но из интереса, а не с целью его потом съесть. И такая охота еще полезна тем, что помогает регулировать их численность, чтобы их не было слишком много, чтобы еды в лесу на них хватало, и чтобы они в поисках нее не забредали в близлежащие деревни. Но убив, как правило, большинство охотников опасаются болезней, которыми можно заразиться от зверя поедавшее гнилую пищу. Ведь что волк, что лиса подобно крысам в еде неприхотливы, желудок способен переварить что угодно. Поэтому убив волка, охотник может сфотографироваться с тушей, чтобы было чем похвастаться перед другими охотниками, могут забрать с собой и скормить собакам, благо родственники и собака хоть и избалована, но от мяса не откажется. А зачастую убитый зверь просто оставляется на месте и служит пищей другим падальщикам.

Но везде есть нюансы. С лисой все предельно ясно, они почти все болеют бешенством, и ее употреблять в пищу точно не рекомендуется. Волки болеют этим недугом реже, но все равно его никто не ест. А именно даже тот, кто решит все-таки отведать волчьего мяса, передумает на этапе разделки туши. Питание всякой падалью накладывает отпечаток на его мясо, а именно на его запах. Туша даже только что убитого волка будет вонять как очень старое. Воняет оно из-за вредного рациона и образа жизни, волк в отличие от собаки не ест траву для очистки организма, поэтому вредные вещества в нем задерживаются и практически не выводятся.

Но кого запах не насторожил, хотя должен был. Таким непривередливым едокам стоит знать, что волки хоть бешенством не болеют, но переносят другие опасные заболевания, которыми можно заразиться, употребив волка в пищу. Самые частые паразиты, живущие в волке – это эхинококки и трихинеллы. В первом случае, конечно неприятно, но не смертельно и в большинстве случаев незаметно для носителя. Во втором случае очень даже опасно, высокая температура и отравление обеспечено, лечиться тяжело, а в некоторых случаях может быть смертельно.

Но, при всем при этом, в некоторых случаях волчье мясо употреблять в пищу все-таки можно. Например, если посчастливилось подстрелить молодого волка, если не сказать щенка. Есть даже гурманы, которые регулярно ходят стрелять таких. Но все равно чтобы обезопасить себя и свою семью лучше от такой еды все-таки отказаться.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь!