Рецепты диетических блюд из говядины. Часть 1

Сегодня я покажу вам пару рецептов. Оба эти блюда диетические, поэтому подойдут тем, кто придерживается правильного питания.

Мясо в ароматнейшем томатном соусе с добавлением карри

Пищевая ценность блюда на 100 грамм: калорийность – 184,9 ккал., БЖУ – белков – 14,48, жиров – 11,87, углеводов – 5,1 .

Что нужно:

Грамм 500 говядинки;

3 чесночных зубка;

Головка репчатого лука;

2 столовые ложки масла оливкового;

3 аналогичных ложки томатной пасты;

Чайная ложечка сухого чеснока;

Столовая ложка карри.

Соль;

Готовка:

Говядину режем на крупные кусочки. В сковороду наливаем масло оливковое и хорошенечко разогреваем. Обжариваем мясо с обеих сторон.

Меленько режем лучок, чесночек и отправляем все это в нашу сковородочку. Солим, перчим, все как мы любим. Тушить все это уже ароматнейшее дело приблизительно полчаса, понемногу добавляя томатную пасту и оливковое масло. Примерно за пять минуток до готовности добавляем сухой чеснок с карри. Блюдо готово, приятного аппетита!

Постная говядина в соевом соусе

Пищевая ценность блюда на 100 грамм: калорийность – 127,05 ккал., БЖУ – белки – 9,98, жиры – 7,11, углеводы – 5,86

Что берем:

400 граммов молодой телятины;

3 зубочка чесночка;

3 ложки столовых соевого соуса;

1 перчик чили;

1 имбирная головка;

300 граммов фасольки в стручках;

Оливковое масло;

Соль да перчик.

Готовим:

Говядинку тонко режем. Можно ненадолго подержать мясо в морозилке, чтобы оно легче резалось.

Берем кастрюлю и наполовину заполняем ее водичкой. Подсаливаем водичку и доводим до кипения.

Фасольку кладем в закипевшую воду и отвариваем три минуты, после чего воду сливаем и остужаем фасольку в прохладной воде.

Берем высокую сковороду и устанавливаем средний огонь. Натертую головку имбиря и порезанный чесночок отправляем на сухую сковородку. Когда пойдет явный чесночный запах – это сигнал к тому, что мясо пора на нее выкладывать, не забыв смазать оливычем.

Хорошенько обжариваем со всех сторон мясные брусочки. Накрываем крышкой и протушиваем мясо вместе с перчиком чили и фасолью. Затем добавляем соевый соус и еще несколько минут дотушиваем. Вуаля, ароматное и горячее мясо подаем к столу. Bon appetit!

Нравятся рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь!