Что должна вам авиакомпания при задержке рейса?

31.07.2018

Сколько нервов тратится с этими перелетами!

Зачастую граждане не знают своих прав и мучаются в аэропортах, ютясь в залах ожидания, как призывники или ищут отели, где можно недорого провести ночь, перекусить и принять душ.

Это одной еще куда ни шло, а если семь и дети?

Вот на этот случай и есть закон, по которому авиакомпания обязан позаботиться о своих пассажирах. Тем более, в стоимость билета включены и эти затраты.

1. Знайте, неважно, из-за чего отменен или задержан рейс, авиакомпания обязан обеспечить вас комфортным отдыхом во время ожидания и не имеет права требовать дополнительной платы, хотя часто умалчивает об этом, как хитрый чиновник.

2. Сразу же после задержки рейса, это значит - немедленно, пассажиров с детьми меньше 7 лет обязаны(!) перевести в комнату матери и ребенка.

3. Спустя ДВА ЧАСА всем ожидающим пассажиром обязаны предоставить чистую питьевую воду и возможность сделать два звонка за счет компании, неважно - куда. Или написать два электронных письма.

4. Спустя ЧЕТЫРЕ ЧАСА ожидания компания обязана предоставить горячую пищу и кормить в последующем каждые 6 часов днем и каждые 8 часов ночью.

5. Спустя ШЕСТЬ ЧАСОВ ожидания днем и ВОСЕМЬ ЧАСОВ ожидания ночью компания обязана перевести всех пассажиров в гостиницу за свой счет и расселить за свой счет.

6. Компания обязана в течении всего времени ожидания обеспечить БЕСПЛАТНО сохранность багажа в комнате хранения.

Если не соблюдены условия, то найдите представителя компании, напишите акт о нарушениях с указанием всех недочетов, паспортных данных сотрудника авиакомпании (он обязан предоставить их), и его подпись.

Эту бумагу оставьте себе, чтобы через суд требовать компенсацию от авиакомпании.

Если сотрудник посылает вас лесом, то не забудьте заранее пред разговором попросить снимать вас на камеру или сами снимайте беседу с сотрудником на камеру. Это видео будет отличным доказательством в суде, что вас послали...

Бейтесь за свои права!

Не ставьте пальчик вверх только те, кто считает, что надо терпеть и молчать.