Как избежать варикоза на ногах?

Варикоз не начинается с ровного места без причин.

И его причиной является одно единственное - тромбы в сосудах.

Маленькие сгустки крови нарастают на стенках сосудов и артерий. Они, по своей сути, наши убийцы. Достаточно такому вот комочку оторваться, попасть в узкое место и кровоток перекрывается как пробкой. И, как результат, - инсульт, инфаркт или смерть.

Поэтому проще предупредить образование тромбов, чем потом лечить варикоз.

Чтобы свести к минимуму такой вот риск, следует сделать привычкой несколько простых правил.

1. Не просто так, от балды, придумали правило пить в среднем по 2 литра чистой простой воды. Вода разжижает кровь и понижает свертываемость крови. Да, если порежетесь, кровь будет идти чуть дольше, зато тромбы будут "размываться" и "таять".

2. В день как минимум ходите пешком полчаса. Это действительно крайний минимум. При ходьбе все группы мышц работают как насосная система и не дают крови застаиваться и сгущаться на определенных участках. Лучше, конечно, ходить не полчаса, а по 2-3 часа.

3. Без совета врача не принимайте противозачаточные таблетки. Они сгущают кровь, что способствует появлению тромбов.

4. Разумеется, питайтесь правильно. Жирная и жареная пища наполняют кровь холестерином, которые конденсируются в холестериновые бляшки, в свою очередь, способствующие образованию вокруг себя тромбов.

5. Если у вас за грудиной появляются время от времени боли, посетите кардиолога. Возможно, у вас стенокардия, недуг, который может развиваться и процветать годами незамеченным, и при котором ток крови замедляется и повышается риск образования опасных тромбов.

Если заметили красное или синее пятно на ногах и оно болит при прикосновении, немедленно посетите хирурга, терапевта или флеболога. Это признаки варикоза.

Тромбы в венах ног рано или поздно всегда приводят к варикозному расширению вен, поэтому не давайте образовываться тромбам в сосудах и варикоз вам не грозит.

Следуйте вышеприведенным советам и все у вас будет тип-топ.

Ставьте лайк, если было познавательно!

8 рекомендаций, чтобы избежать варикоза, узнайте ЗДЕСЬ