Крыжовник в собственном соку - вкуснотища!

Крыжовник относится к тем ягодам, варенье из которых обладает своеобразным специфическим вкусом, которое не все по-нраву.

Поэтому к приготовлению десерта из крыжовника необходимо подходить творчески и менять правила игры, так сказать, чтобы получилось действительно восхитительная заготовка на зиму.

Поэтому мы не будем варить ни варенья, ни повидла, ни компота. Мы приготовим сам крыжовник, сохраним его на зиму целым и невредимым.

Берем на один килограмм спелого крыжовника 1 стакан сахара и половину стакана воды.

Ягодки промойте и устраните хвостики, чтобы не жевать зимой траву.

Разделите крыжовник на три равные части и две части из трех проколите вилкой и уложите в банку по плечики.

Остальные ягоды уложите в кастрюльку, высыпьте туда сахар и вылейте воду. поставьте на плиту, на тихий огонь. Распарьте под крышкой в течении 30 минут.

Затем дайте остыть минут 15 и протрите сквозь дуршлаг или сито.

Ягоды в банке залейте полученным пюре.

Простерилизуйте в духовке при температуре 90 градусов банки по 0,5 литров в течении 15 минут. Литровую банку - в течении 20 минут, 3-х литровую банку - в течении 30 минут.

Закрутите и остудите при комнатной температуре крышкой вниз.

Хранить рекомендуется в холодильнике или погребе в течении полугода.

Ставьте пальчик вверх, если было интересно!

Кстати, рекомендую использовать для хранения вакуумные крышки.