Маленькие хитрости в хозяйстве. Советы домохозяйкам №2

Очередные советы из цикла "Маленькие хитрости в хозяйстве"

Вы перевозите или отправляет посылкой ценные хрупкие вещи и предметы?

Есть ли у вас подгузники? Обычные, детские. Смело кладите такие вещи в подгузники и будьте спокойны - ваши ценные предметы не разобьются.

Обыкновенной зубной нитью можно можно шить. Она настолько крепка, что подойдет для того, чтобы пришить лямки рюкзака или заплатку на одежду, или пуговицу - не оторвется уже никогда.

Простую фольгу от шоколадки или конфет можно и сохранить. Для чего? Когда вы заметите, что ваши ножницы затупились, то просто разрежьте на несколько мелких кусочков фольгу и ножницы вновь станут острыми - фольга их затачивает.

Навигатор падает с лобового стекла автомобиля?

Смажьте присоску ррастительным маслом.

Часто резиновые сапоги бывает трудно надеть сразу, приходится пыхтеть и корячиться. Для этого опустите в сапог старый эластичный чулок со стороны задника. Скользкая поверхность чулка позволит ноге входить свободно и быстро.

Джинсы вам стали малы?

Намочите джинсы в тех местах, где они вам сильно жмут. Потом несколько раз прогладьте эти места утюгом с паром. и слегка при этом растягивайте ткань. Пока джинсы горячие, надевайте. Они примут вашу форму тела.

Туфли трут?

Натрите раствором для мойки окон ту часть туфель, что вам трут. Походите по дому, заранее жесткий задник отбейте молотком и разомните руками.

Как бороться с накипью в чайнике?

Положите пару чистых гвоздей или чистую металлическую пружину на дно чайника. Налейте воды и прокипятите. Накипь будет оседать на этих предметах, а не внутренней поверхности чайника.

Держите их там всегда, время от времени вынимая и заменяя чистыми новыми гвоздями и пружинами.

Если понравилось и была хоть малейшая польза, ставьте пальчик вверх.

Советы №1 здесь