Малосольные хрустящие огурчики за 12 часов!

Из года в год многие хозяйки солят огурцы по одному и тому же привычному рецепту.

А почему бы не попробовать новое, еще лучшее?

Предлагаю малосольные хрустящие огурчики в соке красной смородины.

Понадобятся на 1 кг. огурцов:

сок красной смородины - полстакана;

2 листочка вишни;

3 чесночных зубчика;

10 листков черной смородины;

1 столовая ложка тертого хрена;

пол-чайной ложки черного молотого перца;

соль - 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Огурчики моем, срезаем кончики и укладываем в банку с чистыми листьями, нарезанным чесноком и тертым хреном.

Заливаем еще пару минут назад кипевшей водой, в которой растворены соль, перец и сок смородины.

Оставляем на 12 часов остывать и настаиваться.

И можно подавать на стол!

Если надо на зиму, то закатываем в банки и - в погреб, или в холодильник.

Лайк, если было интересненько!

Хотите узнать, на что способны огурчики и чем они полезны? Оказывается, они предотвращают образование лишнего веса!