Неприятный запах изо рта указывает на эти болезни...

Я зашла в супермаркет, чтобы немного закупиться для кухни и ванны.

На входе стояли молодые девчонки - студентки, определенно, которые таки образом подрабатывали в период каникул.

Одна из них была довольно миленькой. Я еще подумала, что отбоя у нее от внимания парней нет.

Девочка подошла ко мне и быстро затараторила что-то там про новый йогурт или сливки - таки не поняла. И не потому, что была глухая - нет, со слухом у меня все нормально, как и с обанянием.

Меня оглушило то зловонное дыхание, которое исходило у нее изо рта.

Я была шокирована и быстро отошла от нее, не показав виду. Потом обернулась и мне стало жаль ее. С таким запахом изо рта трудно вообще завести парня даже некрасивого.

Однозначно, у девочки были серьезные проблемы со здоровьем. Просто не чистя зубы, такого зловония не добьешься. Да и зубки у неё в норме, следит. Ей бы к гастроэнтерологу для начала, подумала я, и куда родители смотрят...

Галитоз - медицинское название устойчивого постоянного дурного запаха изо рта, который не устраняется освежителями рта, а только временно глушится - развивается в основном из-за серьезных проблем со здоровьем.

У здорового человека ничем не пахнет изо рта, ну за исключением, если он поел пищи, которая насыщена устойчивыми пахучими соединениями (спиртное, лук, хрен, редька, капуста, чеснок, редис, острые блюда, консервы из морской рыбы, особенно из тунца...).

Неприятные запахи изо рта могут быть разными. В зависимости от заболевания.

В любом случае, неприятный запах изо рта указывает на эти болезни.

Итак, если вы чувствует изо рта сильно выраженный мочевой запах, это значит, что у человека серьезные нарушения в работе почек. Следует бить сигнал!

Запах кала - особо зловонный из всех неприятных запахов - возникает при кишечной непроходимости, дисбактериозе и дискинезии кишечника.

Кислый запах является предупреждением о язвенной болезни как желудка, так и двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью.

Если вы уловили запах ацетона или прелых гниющих яблок, проверьтесь на предмет заболевания сахарным диабетом и поджелудочной железы.

Запах тухлых яиц обычно возникает при несварении желудка, что является следствием элементарного переедания, когда напихали в желудок всего и много, что бывает после праздников. Здесь достаточно разгрузочного дня.

Если вы чувствуете привкус горечи во рту и у вас пахнет изо рта горечью, посетите специалиста по желчному пузырю и печени. Особенно если такой запах сопровождается желтым налетом на языке.

Запах рыбы во рту и от тела в целом бывает при почечной недостаточности.

Так что, если есть сигнал - бегите лечиться.

И будьте здоровы.

Ставьте пальчик вверх, если вы хотите быть здоровыми!

Вот один из способов избавиться от неприятного запаха изо рта навсегда