Теракт 11 сентября

15.05.2018

В Нью-Йорке два пассажирских самолета Boeing 767 врезались в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ), третий самолет, Boeing 757, рухнул на здание министерства обороны США в Вашингтоне, а четвертый, также Boeing 757, упал в 80 милях от города Питсбурга. Самолеты принадлежали авиакомпаниям American Airlines и United Airlines и были угнаны террористами-смертниками.

Самая страшная трагедия человечества со времен Второй мировой войны потрясла весь мир 11 сентября 2001 года. С тех пор 9/11, 11 сентября, 11.09 - эта дата стала нарицательным обозначением ужаса, страха, беззащитности и беспомощности.

Утром 11 сентября террористы-смертники угоняют четыре самолете американских авиалиний. Один из угнанных лайнеров разбивается, так и не долетев до цели, второй падает на здание Пентагона, а два последних стали причиной пожара и обвала башен Всемирного торгового центра.

Последствия терактов были не менее трагичны: всеобщая борьба с терроризмом, бесконечные военные кампании США, которые спровоцировали разруху в странах, входящих в геополитические интересы Штатов. "Выгодные последствия" терактов для Вашингтона породили большое количество альтернативных версий случившегося. Появились сторонники "теории заговора", которые не верят в официальную версию расследования трагедии.

Сторонники "теории заговора" уверены, что самолеты во Всемирный торговый центр направили не террористы-смертники, а власти США. Эта теория может быть как опровергнута, так и найти подтверждение со временем.