Крокодил в подъезде


Недавно мои соседи снизу переехали в другой город. А возле квартиры то ли забыли, то ли намеренно оставили аквариум. С крокодилом.

Никто из соседей не решился приютить такую милашку. Всем подъездом обзванивали зоопарки, приюты для животных, зоомагазины. Никому крокодил был не нужен. Ну, что делать. Не выбрасывать же беднягу на улицу. Подтащили аквариум к батарее у окна, чтобы его обитатель не замерз. Зима все-таки, а возле батареи все теплее.

Особо сердобольные стали прикармливать рептилию. Кто-то бросал мясо в воду, кто-то колбасу, кто-то хлеб. Но животное почему-то упорно не хотело ничего есть. Только лежало себе смирно в уголочке с полузакрытыми глазами. Что с ним?

Обеспокоившись здоровьем подъездного жильца, мы с соседкой связались с ветеринарной службой. Там нас уверили, что с крокодилом все в порядке. Оказалось, эти рептилии могут всю зиму ничего не есть, впадая в своего рода спячку, когда их реакции и внутренние процессы, происходящие в организме, затормаживаются.

Успокоившись, мы перестали бросать ему еду. Спит, ну и пусть спит дальше. К весне проснется - покормим.

Вскоре в квартиру к бывшим владельцам крокодила заехал Илья Олегович, по счастливой случайности оказавшийся директором зоомагазина. Заглянув в аквариум, он ко всеобщему удивлению изрек: “Так это же муляж”.

Мы упали в осадок. Кто-то даже принялся лезть в воду, чтобы ощупать крокодила и убедиться в этом, поскольку кукла выглядела очень похожей на живого крокодила. Только шевелилась почти незаметно, видимо, под движением воды.

А мы его еще кормить пытались. Вот умора-то.