НАСА построит станцию на орбите луны.

НАСА планирует построить космическую станцию, которая будет размещена около Луны, своего рода форпост для космонавтов, с помощью которого они смогут долететь до других планет Солнечной системы (в первую очередь до Марса, конечно). Это будет настоящая станция: астронавты смогут жить в ней (как и нынешняя международная космическая станция) и смогут работать над научными проектами, касающимися Луны и не только.

На финансовый 2019 год бюджета , посланного НАСА в правительство уже заложено строительство первого модуля , с помощью которого была бы построена космическая станция, .

Запуск этого первого модуля должен проходить через коммерческий запуск (например, SpaceX, только для примера). Более того, эта космическая станция, вращающаяся вокруг Луны, станет первым проектом интенсивного коммерческого партнерства с компаниями, которые запускают ракеты в космос, не сложно предположить, что в ближайшем будущем это будет основным способом отправки людей и оборудования на орбиту Земли или даже в космос намного дальше.

Затем проект предусматривает еще два запуска, которые должны быть совершены к 2025 году, и к тому времени все модули будут готовы: жилищные, логистические и транспортные.

Это «стратегическое присутствие», как определено самим НАСА, в цислунарном пространстве или близком к Луне пространстве.

По словам ученых, эта небольшая станция может быть размещена в районе лунной орбиты, известной как Near Rectilinear Halo Orbit (NRHO), особая орбита, которая позволяет космической станции всегда быть видимой с Земли, а также всегда находиться на солнце, это очень важно для питания солнечных батарей.